Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
14 mai 2007

Palette de couleurs

Je vous propose aujourd'hui

De mettre sur votre table un peu de vie

Parsemez de la couleur jusqu'à vos plats

Vous serez stupéfait du résultat....

Tout d'abord, je vous présente les VEREROZ 

Ver_roze_en_duo

Mixer 200 g courgette sans la peler, cuite à la vapeur avec 1CS de moutarde, de la sauce soja, de la menthe et  1/2 feuille de gélatine ramollie préalablement dans de l'eau froide puis chauffée avec 1 CS d'eau pendant 15 secondes au micro-ondes.

Déposer dans les verrines une couche de cette préparation.

Mixer 150 g de betteraves cuites avec 80 g de fromage frais de chèvre type Chavroux, menthe, curry, moutarde, ail, 1/2 feuille de gélatine ramollie préalablement dans de l'eau froide puis chauffée avec 1 CS d'eau pendant 15 secondes au micro-ondes.

Ajouter 10 cl crème fraîche (pour ma part c'était de la crème de soja) montée en chantilly.

Déposer une couche sur la préparation précédente et mettre au frais pendant au moins 6 h....

Après DEUX couleurs, voici les TRICORAYES

Tricoray_

125 g de brousse mélangée avec 1CS moutarde, 2CS courgettes avec peau cuites à la vapeur pendant 2 minutes. Mixer le tout pour avoir une préparation homogène que vous disperserez dans les verrines.

125 g de brousse mélangée avec 1CS carottes cuites à la vapeur 2 minutes, 1cc cumin. Mixer le tout pour avoir une préparation homogène que vous disperserez sur la 1ère couche verte claire.

150 g de brousse mélangée avec des herbes fraîches détaillées. Aujourd'hui, j'ai choisi : menthe, ciboulette, cerfeuil, persil et oseille. Mixer le tout pour avoir une préparation homogène que vous disperserez sur les 2 couches verte claire et orange.

Placer le tout au frais au minimum 6h.

Ainsi vous aurez 3 couches de couleurs :

- verte claire avec des petits points d'un vert plus prononcé du fait de la peau des courgettes;

- orange avec des petits points plus prononcés dû aux petits morceaux de carottes que j'ai pris soin de laisser;

- blanche pigmentée du vert des herbes.

Mettez la couleur dans votre vie

Pour une entrée ou un buffet réussi

Fraîcheur garantie

Et des invités ravis!!!!

Publicité
Commentaires
Publicité