14 mai 2007

Chaussons à l'italienne

Je me suis promenée sur le blog  www.lesnectarsdemaya.canalblog.com fort intéressant Où j'ai opté pour un plat simple, rapide et très alléchant! En me basant sur la recette initiale des chaussons de légumes et de féta, J'ai apporté ma ptite touche pour un ptit dîner chez moi. Ingrédients : Pâte : 50g farine T45 + 50g farine au blé complet + 1cc levure chimique + 3cc yaourt nature maison + un peu de liquide (lait ou eau selon) + 1 pincée de curry. Bien homogénéiser le tout afin de former une boule.... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Petites fleurs salées et bien tendres

Vous trouverez  2 versions de ptites fleurs salées et tendres que j'ai créé Je remercie le blog www.notesgourmandes.canalblog.com qui m'a inspirée Car je me suis basée sur sa recette de Terrine divine de curcubitacée et de pignons Que j'ai modifié à ma façon : Version 1 450g de légumes en purée + 60g ricotta + 50g parmesan râpé (ou fromage de Tatalie ;P) + 25g maïzena + 25g farine T45 + épices + 1CS de moutarde de Dijon + 20 g pignons + 2 oeufs battus en omelette + un peu de basilic (pour ma part je n'avais... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Pain de thon et légumes 2 versions

Merci au site www.odelices.com pour cette recette Ne pas la réaliser aurait été bien bête Car voyez comme ils ont l'air moelleux et succulent Allez, lancez vous maintenant : Version Thon courgette 150g de thon au naturel en boîte + 1 courgette émincée +  50g fromage blanc 20% + 1CS de moutarde + épices + ail moulu + 250 mL de lait. Bien homogénéiser. Mélanger 25g de farine + 25g de maizena + 1/2 sachet de levure chimique + 50g de parmesan et ajouter le mélange précédent + 1 jaune d'oeuf. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Inspirations indochinoises

En me levant, j'ai eu des envies De cuisine indochinoise, oui Ne me demandez pas pourquoi C'est ainsi, c'est comme ça ;P Pour le déjeuner : Viande de cheval à l'indochinoise Pour composer votre menu, il vous faut commencer la veille avec : un rôti de cheval dans le filet (une autre viande est tout à fait possible) soigneusement coupé en tranches fines disposées dans un plat Armez vous de sauce soja dans une main et de jus de citron dans l'autre, et aspergez la viande pour la recouvrir en totalité. Muni... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Inspirations indochinoises suite

Alors pour un petit dîner léger De petits rouleaux de printemps, je vous ai concocté Pour la technique de roulage de ce met Je ne saurais mieux vous expliquer Que ce blog qui est à recommander La technique est la même que celle des nems, vous verrez : www.daralyon.canalblog.com/archives/2006/03/16/1532877.html Rouleau de printemps Version MOI ;D Je ne vais vous faire part que de ma garniture : Vous vous souvenez de la viande à l'indochinoise que vous avez mangé ce midi, j'avais pris soin d'en réserver... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Palette de couleurs

Je vous propose aujourd'hui De mettre sur votre table un peu de vie Parsemez de la couleur jusqu'à vos plats Vous serez stupéfait du résultat.... Tout d'abord, je vous présente les VEREROZ  Mixer 200 g courgette sans la peler, cuite à la vapeur avec 1CS de moutarde, de la sauce soja, de la menthe et  1/2 feuille de gélatine ramollie préalablement dans de l'eau froide puis chauffée avec 1 CS d'eau pendant 15 secondes au micro-ondes. Déposer dans les verrines une couche de cette préparation. Mixer... [Lire la suite]
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