Ptites crêpes
J'avais envie d'un repas crêpe au dîner
Je n'avais pas envie de me prendre la tête
Alors voici ma petite recette
Même pas la peine de la laisser reposer!
Par contre, je n'ai pas de photo à vous proposer
Car j'y ai pensé à la fin du dîner
Et tout avait déjà été dégusté!!!
Une petite suggestion pourtant
Augmenter les doses pour les gourmands!!
Ingrédients
50g farine de blé + 50g farine de maïs type Maïzena + 1cc levure chimique = homogénéisez
Ajoutez 125 mL eau gazeuse + 125mL lait + 1 Oeuf entier + 1 blanc d'oeuf.
Suivant si vous les voulez sucrées ou salées, vous ajoutez les épices ou aromates en accord.
Faîtes chauffer une poêle graissée avec un brin d'huile d'olive. Versez 1 louche de la pâte bien onctueuse. Attendez de voir des bulles réparties sur toute la surface et retournez.
The Best : garnissez quand la crêpe est encore chaude! Le fromage peut fondre pour la version salée ou le chocolat pour la version sucrée.
Pas besoin d'attendre la chandeleur
Les crêpes se mangent à toute heure
Toute l'année
Même en été!!!!