La tarte des grillons
Le soleil brille et ...
J'ai même pu entendre les premiers grillons!
Donc je vous propose avec les légumes de saison
Une tarte d'une pâte originale dégotée
Sur le blog : http://www.notesgourmandes.canalblog.com
Avec une petite pointe de moi
Cela va de soi...
Pâte
80g (moitié farine complète et moitié farine T45) + 50g flocons d'avoine + 3 CS Huile d'olive = mélanger bien
Ajoutez 10 cl de liquide (vin blanc + eau gazeuse) + Cumin et curry. Bien homogénéisez le tout et Laissez reposer 30 minutes minimum.
Garniture
Dans une casserole, mettez 1 oignon émincé + ail pilé + Courgette en petits dés à cuire dans du Vinaigre balsamique et des épices (cumin et gingembre).
Etalez la pâte en rajoutant de la farine si elle colle trop. Elle est très agréable et souple.
Badigeonnez la de moutarde. Versez la garniture. Ajoutez une tomate fraîche en dés sur toute la surface.
Dans un petit bol, mettez un peu de lait, 1cc moutarde, du basilic et du parmesan. Versez sur la tarte.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Pour un repas complet, servez avec une salade verte et du jambon par exemple.