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Lalie Yessssssss
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26 mai 2007

Tout est bon dans le cochon!

J'ai choisi des pavés que j'ai fait mariner

Agrémentés de petits dôme de semoule truffée

Le tout avec une saveur indienne

Et une touche méditerranéenne

Pav__de_porc___l_oriental

Pavé de porc à l'orientale

Marinade : vinaigre balsamique + herbes (origan) + épices (cumin et cannelle)

Recouvrez les pavé de porc de la marinade. Tournez pour que toutes les faces soient imprégnées. Couvrir d'un film alimentaire et placez le tout au réfrigérateur au minimum 2h si vous n'avez pas le temps. (ici, j'ai laissé toute une nuit)

Faîtes suer 1 oignon et de l'ail émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Mettez les de côté une fois cuits et remplacez par les pavés. Retournez de temps en temps. Versez vers la fin de cuisson le jus de marinade. Le mélange oignon-ail servira pour l'accompagnement.

Semoule truffée

Mettez la semoule moyenne dans un récipient (la quantité sera évaluée en fonction du nombre de convives. En général, on compte 60g par personne) Recouvrez d'eau chaude jusqu'à 1cm au dessus de la surface de la semoule et laissez gonfler.

Pendant ce temps préparer les légumes : 1 courgette et une carotte (plus si vous le désirez) que vous éplucherez et détaillerez en dés.

Tapissez le panier vapeur de papier sulfurisé et versez la semoule égrénée et saupoudrée de cumin et de cannelle à l'aide d'une petite cuillère pour répartir sur toute la surface puis, ajoutez par-dessus les légumes. Faîtes cuire 3 minutes le tout à la vapeur.

Une fois cuit, transvasez dans un saladier et ajoutez 1 cc moutarde. Bien mélangez.

Semoule_truff_e

Prenez un bol ou un ramequin que vous remplirez de semoule truffée de légumes et tassez bien. Retournez sur une des assiettes. Laissez ainsi et pedant ce temps répétez l'opération autant de fois que vous avez de convives.

    

Ensuite, démoulez en prenant soin de ne pas démolir le dôme et ajoutez LA touche du chef! Ici une tomate cerise et une feuille de basilic.

Petit_d_me_oriental1     Petit_d_me_oriental2

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