Zucchinelli
Au début, ce met se voulait un air italien
Puis, vu la texture, il est plutôt alsacien
Avec, bien entendu, sa petite touche d'Italie
Et pas seulement son appellation Zucchinelli!!!
Faire cuire une courgette à la vapeur pendant 5 minutes et mixer la en purée pour obtenir 250g de purée de courgette. Attention à ne pas la choisir trop volumineuse : plus elle est grosse, elle a un goût amer.
Mêler 75g parmesan avec 100g farine blanche, 1 oeuf battu en omelette et des herbes fraîches ciselées (ici basilic et persil).
Y ajouter la purée de courgette et bien homogénéiser le tout. Laisser reposer environ 15 minutes à température ambiante.
Faire chauffer une casserole d'eau et déposer à l'aide d'une cuillère un peu de pâte pour former des petits spätzle à la courgette (initialement ce devait être des gnocchi mais la pâte fût trop liquide pour former des petits boudins).
Lorsqu'ils remontent à la surface, les pêcher avec une spatule à trou et les égoutter.
Pas compliqué, comme toujours...;P