Poulet aux saveurs d'Asie
Je ne vous donnerais pas la recette de ce met
Car je l'ai faite à main levée
Juste la liste des ingrédients
Et une photo, cependant
J'y ai donc mis :
une escalope de poulet émincée en lamelles et marinée dans de la sauce japonaise et épices entre autre,
des légumes : mini-épis de maïs, 1 tomate coupée, des poireaux émincés surgelés, des champignons noirs et champignons chinois réhydratés dans de l'eau et émincés
ainsi que des nouilles pour PHO (à base de farine de riz) cuites à l'eau pendant 6 minutes et mélangées au reste dans la poêle pour qu'elles s'imprègnent de la sauce japonaise.
Donc en somme un plat complet constitué de protéines (viande), de lipides (sauce japonaise et huile d'olive qui a servi pour la cuisson), glucides (épis de maïs, nouilles ainsi que la sauce japonaise) et, les fibres et les minéraux (légumes en l'occurence). A compléter avec un laitage sucré ou non et un fruit ainsi qu'une boisson et le tour est joué pour une combinaison équilibrée! :P
Manger avec des baguettes, c'est si amusant !!!!