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Lalie Yessssssss
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15 août 2007

Ptites douceurs...

Un peu de douceur dans ce monde de brut!

Evadez vous un instant avec ces petites bouchées

Qui n'ont pour seul but

Vous envahir d'un plaisir sans complexer

Bouts_d__pices_plain_pied

Bouts d'épices  (pour 18 petites bouchées de 15g chacune, 200kcal/100g soit 30 kcal par bouchée)

6g levure boulanger fraîche

125g produit en poudre : 50g farine de blé complet, 25g farine de blé blanche, 25g farine de maïs, 25g cacao (j'ai mis du Banania spécial cuisson mais j'essaierai avec du cacao non sucré)

85g produit sucré : 25g sucre roux, 60g mélange de green lemond curd maison (cf. recette précédente), confiture d'abricots maison, miel (ici, de toutes fleurs des Hautes Alpes)

100mL produit liquide : ici je n'ai mis que du lait demi-écrémé tiédi.

15g amandes effilées, 10g pignons coupés en petits morceaux, 1 badiane (étoile d'anis), 1cc cannelle, 1cc gingembre en poudre, 1cc muscade (le mieux est de mettre du 4 épices)

Préparation :

Tiédir le lait 30 secondes au four micro-ondes à puissance 750W (à adapter si il sort du réfrigérateur ou non). Vérifier la température (idéale entre 27-30°C) et prélever 2 à 3 CS pour dissoudre la levure fraîche avec une pincée de sucre. Laisser de côté.

Mélanger le reste de lait avec tous les "sucrés" et la badiane. Bien dissoudre et laisser infuser.

Mélanger les "secs" ainsi que les épices, les pignons émondés et les amandes effilées. Faire un trou au milieu et ajouter la levure. Bien homogénéiser le tout.

Ôter la badiane et verser le lait. Bien homogénéiser.

Verser dans des petits moules (ici, les "bordelais"ou moule à cannelés). Laisser reposer le temps que le four monte à température de 170°C puis, enfourner pour 10 minutes. Adapter en fonction de votre four et des moules.

!Nota Bene : pour un moule à cake, je vous recommande de doubler les proportions et de cuire à 180°C pendant environ 20 minutes. Vérifier que le coeur soit bien cuit avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Bouts_d__pices_de_dos

Vue de dos

Bouts_d__pices_int_rieur

Vue à l'intérieur. Les petits morceaux sont certes les pigons, les amandes mais aussi les zestes de citron du green lemon curd maison.

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