Poisson aux saveurs d'Asie
Ces derniers temps, au menu, c'est l'Asie
Une préparation simple et gourmande
Accompagnée de pâtes de riz
Des légumes et quelques amandes...
Pour la marinade : 1cc maïzena, 1cc vinaigre balsamique, 1cc jus de citron, 1cc sauce soja supérieure, cumin, curry.
Découper en lamelles un filet de poisson blanc (ici, un filet de panga). Ajouter la marinade, filmer et réserver au réfrigérateur au minimum 1h.
Ciseler des herbes fraîches si possible (ici, basilic, persil, cerfeuil, oseille et ciboulette).
Couper en tronçons une poignée de haricots verts cuits et en 2 dans le sens de la longueur 4 mini-épis de maïs. Cuire des vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Emincer un oignon et une gousse d'ail dégermé. Les faire fondre avec 1CS huile d'olive dans une poêle. Réserver.
Sortir le poisson et verser avec la marinade dans la poêle qui a servi pour cuire les oignons. Retourner de temps en temps. Si besoin ajouter un peu d'eau, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes et ajouter la moitié des oignons-ail fondus. Verser dans un plat et saupoudrer de la moitié d'herbes ciselées.
Remplacer par les légumes et les vermicelles de riz. Assaisonner de sauce soja supérieur et de poivre. J'ai également ajouté un reste de salade chinoise composée de chou blanc, poivron et carotte avec leur sauce vinaigrette chinoise. Verser dans un autre plat et saupoudrer d'herbes ciselées et d'amandes effilées ou de pignons pilés si vous le souhaitez.