Crêpes & Co...
Allons au Mexique découvrir leur galette
En 2 temps 3 mouvements et c'est dans l'assiette!
Garnir avec ce qu'il vous plaira
Allez étonnez -moi ;D
WRAP AU POULET (pour 4 wraps)
175g farine (ici 75 g farine de blécomplet et 100g farine ménagère T45) + 1cc Melhoukia (ou épinards sauvage en poudre vendu en épicerie asiatique) + 1cc citronnelle en poudre + quelques graines de pavot.
A ces produits secs, ajouter 100mL eau à température ambiante. Bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle bien des parois. Diviser en 4.
Abaisser chaque pâton au rouleau à pâtisserie ou autre afin d'obtenir une pâte très fine.
Faire chauffer une poêle sans ajout de matières grasses. Mettre la galette et cuire. ATTENTION la cuisson est très rapide!!!! Si elle est trop cuite, elle sera sèche et risquera de se briser lors du roulage.
Proposition de Garniture:
Ici, j'ai badigeonné de moutarde toute la surface. J'y ai déposé une feuille de salade, une tranche de blanc de dinde (du jambon ça marche aussi), du fromage (ici du fromage frais au chèvre style Chavroux), des lamelles de courgettes cuites 3 minutes à la vapeur, des lamelles de tomates fraîches et des herbes fraîchement coupées. Je n'ai pas ajouté de sauce mais pourquoi pas?!
Ensuite rouler et maintenir avec une pique.
Vous pouvez faire des rondelles par la suite pour un petit buffet.
Wrap au poulet Wrap végétarien