29 septembre 2007

De mes petites mains ...

De mes petites mains, j'ai réalisé ces broderies J'y ai mis tout mon coeur aussi Pour ma petite maman, l'an dernier : Et récemment terminé :
Posté par Ptite fleur à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 septembre 2007

CASSIAO.....

Une petite baisse d'énergie? J'ai ce qu'il vous faut Le week end c'est permis Goûtez à mes CASSIAO ;D CASSIAO Dans un récipient, mêler : 100g farine blanche + 75g farine complète + 50g farine de maïs + 25g cacao non sucré + 1/2 sachet de levure chimique + 25g cassonade (sucre roux) + 1cc 4 épices + 1/2 cc cannelle en poudre + 1/4 cc gingembre en poudre + 1/4 cc muscade en poudre + 1 cc citronnelle en poudre + 7 g pignons entiers +7g amandes effilées + 3 dattes dénoyautées coupées en morceaux + 2 cs baies de... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 21:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2007

Risotto végétarien improvisé...

Vite une idée une idée Il faut préparer le diner Voyons voir ce que j'ai Pour que cela soit ensoleillé!!!!! RISOTTO VEGETARIEN IMPROVISE Je coupe un reste d'ail et d'oignon, détaille une courgette en julienne et les carottes pelées en biseau. Je sors du congélo quelques haricots verts que je coupe en petits morceaux. Je fais chauffer une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Dès que c'est chaud, j'ajoute les oignons et l'ail en premier. J'attends 2 à 3 minutes et j'ajoute 1 verre de riz rond. Je le... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2007

PORQUEROLLES

Un Dimanche, le jour de l'Automne Avec des amis sur l'île de Porquerolles.....
Posté par Ptite fleur à 16:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Cannelés version sucrée ou "concentré d'énergie"...

Demain, c'est rando vtt Destination : Porquerolles et ses sentiers enracinés Du coup je vous propose de recharger vos batteries Avec ces petits concentré d'énergie... P'tit Bouchon Tous les ingrédients sont ils au rendez vous?! LES SECS : 130g de farine : ici 75g farine T55 (communément appelée blanche ou ménagère), 40g de farine complète et 15g de farine de pois chiche 1/2 sachet de levure chimique épices : cannelles, gingembre et muscade 1 poignée de pignons que vous réduirez en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2007

CÔÔOT côt côt côt cot...........

Vous l'avez deviné au menu c'est  du Poulet! Du fromage blanc épicé pour l'agrémenter Des légumes autour pour l'habiller Des ptites Spätzlis maison pour l'accompagner RECETTES POULET ROTI SUR SON LIT DE PETITS LEGUMES Choisir un beau poulet. Soulever par le crupion la peau et faire glisser une spatule afin de créer un petit passage entre la peau et la chair. Mélanger 50g de yaourt grec avec du cumin, du poivre, 1 cuillère à café de moutarde et un mélange ail-oignon émincé. A l'aide d'une petite cuillère,... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 septembre 2007

Dans la série "Ptite fleurs tendres et salées"...

Tiens? les fleurs ne poussent pas qu'au printemps ;P Voici des petites fleurs d'été indien bien colorées Inspirées du pain de saumon d'Audrey Version individuelle et poisson blanc... Pain de poisson blanc 200g filets de cabillaud surgelés que j'ai laissé décongeler au réfrigérateur toute une nuit avec un peu de lait, du jus de citron et du cumin. Cuire à la vapeur - sans le jus de la marinade - pendant 6 minutes après la mise sous pression (la cocotte chuchote ou siffle). Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2007

Chaussons à la Russe...

Zapbook les nomme Pierogis Et ils sont fourrés à la purée de pomme de terre Pour ma part, j'ai préféré une farce de la mer Avec des légumes coupés en tout petit Ils sont  d'abord pochés Et libre à vous ensuite de les poêler Voici la recette adaptée à mes envies Les PIEROGIS DE LALIE Pâte : Mélanger 400g de farine (ici 250 g farine blanche, 100g farine complète et 50g farine de pois chiche) avec un peu de graines de pavot, du cumin en poudre. Ajouter un oeuf battu en omelette et 200 mL eau. Bien... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2007

Cannelés version salés

Le site http://gloubiblog.canalblog.com est à l'origine de cette version J'ai voulu tester ses cannelés au pistou Seulement, je ne disposais pas de tout Alors j'ai improvisé comme d'hab' à ma façon BONNET DE STROUMPH Mélanger : -1 yaourt nature, -1 oeuf battu en omelette, - 30g de parmesan, 130g farine (dont 30g farine de pois chiche et 100g de farine ménagère), 1/2 sachet de levure chimique, des épices (citronnelle, muscade), graines de pavot, -des dés (DéDééé!!!!! c'est pas grave faut pas m'en... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 06:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2007

Pays Bas- Eindhoven/Helmond - gastronomie

Que mangent les Hollandais Pas vraiment des spécialités traditionnelles Des fastfoods à tous coins de ruelles Ils grignotent toutes la journée Une spécialité toute même de biscuits sucrés Des spéculoos : une couche de miel prise en sandwich entre 2 sablés... De l'énergie sous forme concentrée Bon , je vous conseille de tester Restaurant japonais : au menu soupe miso, salade chinoise, sushi, bol de riz, et poisson à la plancha... Fastfood asiatique : Pâte de riz cachées par un mélange de légumes... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :