Aujourd'hui j'ai décidé

De ne pas utiliser ni d'oeuf ni de lait

Effet garanti

pour un petit buffet réussi ;P

TRIANGLINI aux légumes

Mélanger 60g farine complète + 50g farine blanche +10g parmesan + 10g amandes effilées + graines de pavot + persil /basilic séchés + noix de muscade + 1 cuillère à soupe de moutarde + un peu de wasabi.

Cuire à la vapeur 100g de légumes julienne (courgette, céleri, carottes, haricots verts).

125 ml de liquide = 75ml soupe de légumes (j'ai pris soupe Secrets de Grands- mère lentille/carottes) + eau chaude.

Bien mélanger et mouler. J'ai utilisé mes moules en petits triangles.

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Trianglini_aux_l_gumes_vue_de_dessus  Trianglini_aux_l_gumes1

POMONE

Pour la petite histoire, Pomone est la déesse latine des Fruits et du Jardin et épouse du dieu du Printemps.

Pour la recette, suivez- moi ;P

Mélanger 60g farine complète + 40g farine blanche +5g cacao non sucré + 10g amandes effilées + cannelle+ gingembre+ 1/2 sachet de levure chimique.

125 ml de liquide réchauffé 1 minute au micro-onde = mélange de jus de cerise, jus de cassis, eau et thé vert à la menthe.

Ajouter 55g miel et 5g sucre  roux.

Mélanger les secs et les liquides. Ajouter 75g pomme type golden en petits morceaux + 50g baies de cassis.

Homogénéiser et verser dans des moules

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Pomone_vue_de_dessus  Pomone