Voyons voir qu'y a -t il ...
dans mon placard ?
du riz semi-complet : juste un verre
des lentilles vertes : je vais prendre juste une poignée
des épices : clou de girofle, citronnelle, melhoukia (épice indienne : épinards en poudre), persil et basilic séché
1 oignon que je vais émincer
de l'huile d'olive : parfait pour faire revenir les oignons :D
et dans le frigo ?
1 verre de jus de navets et carottes auquel je vais ajouter un peu de sauce soja, 1 verre d'eau aussi
1 bocal de moules au naturel dont le jus sera ajouté au liquide précédent
et du persil frais à émincer et rajouter qu'à la fin pour préserver les vitamines!!!
et dans le congélateur?
un reste de légumes en julienne (mélange de carottes, courgette, céleri, navet)
Mode d'emploi :
Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive puis ajouter les féculents (riz- lentilles) et faire cuire quelques minutes avant d'ajouter les légumes surgelés, les épices et les liquides. Bien mélanger. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 5 minutes à partir du chuchotement de celle-ci.
Au bout de ce temps, éteindre et attendre quelques minutes avant d'ouvrir et d'ajouter les moules et le persil. Remettre un peu sur le feu (environ 2 à 3 minutes) et c'est prêt ;)'
Idée pour utilisation de ce met:
Prélever environ 150g de la recette ci dessus et ajouter un oeuf battu en omelette.
Cuire à la poêle et ce la vous donnera une galette de céréales !