Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
21 janvier 2009

Envie de...

de Crêpes avant la Chandeleur pour avoir une longueur d'avance ;D

En fait ce ne sont pas de "vraies" crêpes mais plutôt du style CRUMPETS

Là encore purement végétale.

Seul allergène recensé : le blé mais vous pouvez très bien troquer la farine de blé par une autre dénuée de gluten!

Crumpet_v_g_tal

Vous avez besoin:

200g farine : 150 g farine de blé complet + 50 g farine de maïs

300ml liquide tiède : 150 ml Lait d'avoine + 150ml thé vert infusé

1cuillère à café de levure de boulangerie sèche

Grains d'anis et cannelle

Procédure:

Faire tiédir les liquides. ! ne pas faire trop chauffer pour ne pas tuer les levures par la suite. Sinon patienter avant de poursuivre.

Verser le mélange de farine + les graines d'anis et cannelle dans un "cul de poule" ou autre récipient.

Faire un puit et ajouter au milieu la levure.

Ajouter les liquides tièdes (j'insiste). Mélanger et homogénéiser le tout.

Prendre un torchon propre et couvrir le récipient.

Placer celui-ci près d'une source de chaleur style radiateur en hiver, à l'abri des courants d'air et ce pendant au minimum 1h.

Des petites bulles apparaissent à la surface.

Faire chauffer une poêle avec de la matière grasse. Dès que la poêle est chaude, procéder de la même manière que pour les crêpes : verser une petite louche (je préfère réaliser des petites). A apparition de petites bulles à la surface, retourner -la et cuire l'autre surface.

Vous pouvez l'agrémenter de confitures, compotes, miel, sucre ou comme suit :

Crumpet_v_g_tal_avec_glace_fruits_rouges

avec une boule de glace aux fruits rouges ;P

Publicité
Commentaires
Publicité