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Lalie Yessssssss
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15 février 2009

Petits pains...

Je voudrais faire un clin d'oeil à Véro du site Cuisine Métisse que vous trouverez dans l'onglet de droite de ce site car cette recette quelque peu adaptée à ma façon est issu d'un de ses billets. Alors Merci Véro :D

English_Muffin_bl__complet___graines

English Muffin au blé complet & aux graines

Ingrédient :

250g farine mixte (ici mi T55 - mi T110 ou blé complet)

140 ml Infusion à la menthe tiède

3 g de levure de boulangerie sèche

7g sucre (blanc & roux)

1 CS matière grasse (ici, huile d'olive mais cela peut être du beurre fondu ou de la margarine fondu)

Graines : pavot & anis

semoule pour le moule et flocons d'avoine pour la décoration

Passons aux choses sérieuses : la Préparation

Prélever 2 CS du liquide TIEDE et une pincée de sucre et les ajouter à la levure. Mettre de côté environ 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, peser et tamiser la farine dans un récipient.

Dans un autre récipient, mélanger le reste de liquide avec la levure- le reste de sucre & la matière grasse. Ajouter la moitié du mixte de farine tamisée. Homogénéiser avant d'ajouter l'autre moitié ainsi que les graines.

Former une boule et laisser reposer au minimum 3/4 h (ici elle a reposé environ 8h) à l'abri des courants d'air sous un linge propre & près du source de chaleur pour une température environ 25 à 30°C. Je place un bol d'eau pour éviter que la pâte se déssèche trop.

Fariner un plan de travail et pétrir la pâte. L'étaler idéalement au rouleau à pâtisserie (ici avec un verre haut) et découper des cercles avec idéalement un emporte pièce (ici le même verre : multifonction!! ;P).

Sur une plaque de moule, parsemer de la semoule fine et disposer à une certaine distance les cercles de pâte. Saupoudrer d'un peu de flocons d'avoine. Mettre au repos encore au minimum 1/2 h (ici environ 1h).

Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse (ici huile d'olive) et ajouter 3 à 4 muffins selon la taille. Cuire à feu doux environ 10 minutes avec un couvercle, enn les retournant à mi-cuisson.

! adapter selon la taille et la hauteur de vos muffins

Un délice au petit déjeuner mais comme en fait c'est assez neutre, si vous n'avez pas de pain pour votre fromage, ils sont très bien également.

Vous pouvez les réchauffer coupé en 2 au grille- pain avant de les tartiner.

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Commentaires
C
Une bonne petite recette comme j'aime, ! <br /> Et dire que je n'ai jamais fais de muffins anglais.. plus d'excuses !<br /> bizzzzzz
E
une belle adapatation et ça donne envie de l'avoir sur sa table ce midi!
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