C'est le moment!!!
Allez on dit que c'est encore le moment : Saga Blinis - crêpes- pancakes et Co continu!!!!!!!!!
Aujourd'hui voilà :
'VOINIS ou blinis avec flocons d'avoine & graines
Il vous faut :
100g fromage blanc (ici 20%) + 25 ml eau tiède
40g farine de blé complet + 30g farine de maïs (maïzena) + 30g flocons d'avoine
1 jaune + 1 blanc d'oeuf en neige
1/2 sachet de levure chimique
Graines : basilique, pavot et anis
Toujours une préparation simple :
Mettre les farines et flocons dans un récipient et ajouter fromage blanc et eau. Homogénéiser puis ajouter les graines et le jaune d'oeuf.
Monter le blanc en neige et l'incorporer à la préparation précédente délicatement.
Mettre un couvercle et placer auréfrigérateur au moins 3h.
Au bout de ce temps, faire chauffer sur feu vif une poêle un peu huilée et à l'aide d'une cuillère à soupe, mettre des petits tas espacés. Dès détachement de la poêle (secouer un peu celle-ci pour vous en rendre compte), retourner les petits Voinis pour encore quelques minutes. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Au total, j'en ai fait 12.