Cuisine facile, rapide
Que diriez-vous d'un peu de poisson!!
Saumon aux sésames à la japonaise
Il vous faudra:
1 pavé de saumon surgelé (plus facile pour la découpe)
Graines de sésames
Sauce soja
Jus de citron
Vinaigre balsamique
Basilic séché
La préparation :
Prendre le pavé de saumon surgelé et le découper en fines tranches.
Les disposer dans un plat.
Recouvrir toutes les tranches de jus de citron, de vinaigre balsamique etd'une belle cuillère de sauce soja supérieur.
Parsemer de graines de sésames et de basilic séché.
Placer au réfrigérateur au moins 1 nuit en prenant soin de mélanger parfois.
Et voilà! Le poisson est cuit grâce à l'acidité de la marinade.
Idée : Chirashi à l'italienne
= Torsettes au blé complet surmontées de petits légumes en juliennes et de tranches de saumon au sésame à la japonaise.