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Lalie Yessssssss
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5 mars 2009

Nouveautés

Pour les adeptes du salé - sucré, voici une tarte originale :P

Tart_OPPAS

J'appelle à la barre TART'OPPAS

j'explique en gros la définition du nom = Tarte aux Oignons - Poulet - Pruneau- Amande & Sésame

Pour la pâte dite "Santé" un peu modifiée, il vous faut :

150g farine de blé complet

50g flocons d'avoine

1 cuillère à soupe de graines de basilique

100ml liquide (ici, 30ml jus de pruneau + sauce soja complété par de l'eau)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité. Bien homogénéiser et former une boule. Couvrir d'un torchon propre et placer au réfrigérateur au moins 1heure.

Pour la garniture salée - sucrée, il vous faut :

230 g d'escalope de volaille (ici poulet) coupée en dés

280g d'oignons jaune (2 gros) émincés

180g pruneaux dénoyautés et coupés en lamelles

30g d'amandes effilées

2 oeufs

30ml jus de pruneau

1/2 yaourt nature (ici maison)ou 65 g

graines : anis + basilic + sésame

moutarde

sauce soja

huile d'olive

Préparation de la garniture:

Dans un récipient, faire mariner les dés de poulet avec le demi-yaourt + moutarde+ sauce soja+ 2 cuillères à café de graines de sésame. Fermer et réserver au frais environ 1heure.

Dans une casserole, faire fondre les oignons émincés dans l'huile d'olive pendant 2 minutes avec couvercle. Remuer et ajouter le jus de pruneaux et la moitié de la quantité des pruneaux en lamelles. Cuire sur feu doux avec couvercle pendant 5 à 10 minutes. Remuer de temps en temps.

Dans une poêle, verser le contenu du récipient poulet + marinade et faire cuire 5 à 10 minutes. Récupérer le jus de cuisson et poursuivre le mijotage encore quelques minutes en ajoutant les amandes effilées.

Dans un bol, battre les 2 oeufs avec le jus de cuisson et les graines (basilique + anis).

Mélanger les 3 préparations ensemble.

Sortir la pâte et l'étaler finement pour foncer votre plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, faites des petits trous un peu partout sur le fond de la tarte.

Cuire à blanc pendant 10 minutes à 200°C.

Sortir la parte avec un gant et badigeonner le fond de moutarde en faisant attention à ne pas vous brûler.

Verser la préparation de la garniture. Bien répartir de façon homogène et enfourner pendant 20 minutes à 200°C.

! adapter le temps de cuisson et la température en fonction de votre four. Le mien est un four à gaz.

Au bout de ce temps, éteindre tout en laissant la tarte à l'intérieur. Servir avec une salade verte.

Tart_OPPAS_pr_s

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