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Lalie Yessssssss
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30 mars 2009

côté boulangerie

Pour aujourd'hui ce sera ceci:

Panyourt___l_anis_et_s_same_de_c_t_

PANYOURT à l'anis et au sésame

Pour le réaliser, il vous faut :

1 sachet de levure de boulangerie

200g farine pour préparation pain de campagne

200g farine semi-complète

230g avec 125 g yaourt nature (ici fait maison) + 105g (ou ml) Thé blanc tiède

2 cuillères à soupe de sucre roux de canne

Graines de sésame et d'anis

Cannelle

Passons aux choses sérieuses : la pratique manuelle

1) Mélanger la levure + une pincée de sucre et 2 à 3 cuillères à soupe de thé blanc tiède. Laisser reposer environ 15 minutes.

2) Dans un saladier, mélanger farines + reste de sucre+ cannelle+ graines et ajouter la levure réhydratée.

3) Dans un bol, mélanger le yaourt au reste de thé blanc et ajouter à la préparation précédente.Pétrir et former une boule.

4) Mouiller un linge d'eau chaude et essorer. Recouvrir le saladier de celui-ci et placer dans un endroit à température ambiante (idéalement environ 25°C) pendant 1h 30 environ

5)Pétrir à nouveau et donner à la pâte la forme désirée (pour moi un pâton et un coeur).

6)Mouiller une nouvelle fois un linge d'eau chaude et essorer. Recouvrir les moules de celui-ci et placer dans un endroit à température ambiante (idéalement environ 25°C) pendant 1h 30 environ

7) Enfourner à four chaud (200°C) pendant environ 20 minutes avec un bol d'eau.

Panyourt___l_anis_et_s_same_vue_dessus

Panyourt___l_anis_et_s_same_int_rieur

Panyourt___l_anis_et_s_same_int_rieur_de_plus_pr_s

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Commentaires
A
c'est original .. j'suis fan !
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