côté boulangerie
Pour aujourd'hui ce sera ceci:
PANYOURT à l'anis et au sésame
Pour le réaliser, il vous faut :
1 sachet de levure de boulangerie
200g farine pour préparation pain de campagne
200g farine semi-complète
230g avec 125 g yaourt nature (ici fait maison) + 105g (ou ml) Thé blanc tiède
2 cuillères à soupe de sucre roux de canne
Graines de sésame et d'anis
Cannelle
Passons aux choses sérieuses : la pratique manuelle
1) Mélanger la levure + une pincée de sucre et 2 à 3 cuillères à soupe de thé blanc tiède. Laisser reposer environ 15 minutes.
2) Dans un saladier, mélanger farines + reste de sucre+ cannelle+ graines et ajouter la levure réhydratée.
3) Dans un bol, mélanger le yaourt au reste de thé blanc et ajouter à la préparation précédente.Pétrir et former une boule.
4) Mouiller un linge d'eau chaude et essorer. Recouvrir le saladier de celui-ci et placer dans un endroit à température ambiante (idéalement environ 25°C) pendant 1h 30 environ
5)Pétrir à nouveau et donner à la pâte la forme désirée (pour moi un pâton et un coeur).
6)Mouiller une nouvelle fois un linge d'eau chaude et essorer. Recouvrir les moules de celui-ci et placer dans un endroit à température ambiante (idéalement environ 25°C) pendant 1h 30 environ
7) Enfourner à four chaud (200°C) pendant environ 20 minutes avec un bol d'eau.