30 mars 2009

côté boulangerie

Pour aujourd'hui ce sera ceci: PANYOURT à l'anis et au sésame Pour le réaliser, il vous faut : 1 sachet de levure de boulangerie 200g farine pour préparation pain de campagne 200g farine semi-complète 230g avec 125 g yaourt nature (ici fait maison) + 105g (ou ml) Thé blanc tiède 2 cuillères à soupe de sucre roux de canne Graines de sésame et d'anis Cannelle Passons aux choses sérieuses : la pratique manuelle 1) Mélanger la levure + une pincée de sucre et 2 à 3 cuillères à soupe de thé blanc tiède.... [Lire la suite]

29 mars 2009

Cuisine facile, rapide

pour un dimanche en toute simplicité!!! SOBA POISSON & LEGUMES Ingrédients : Pâtes de sarrasin Soba (60g par personne) Poissons blancs (ici panga + coeur de merlu à raison de 100g par personnes) 1 courgette (environ 330g) 1 oignon Parmesan Clou de girofle Sauce soja Vinaigre balsamique Huile d'olive Préparation : Cuire les pâtes au sarrasin dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes après ébullition. Egoutter et ajouter le parmesan. Détailler les poissons en... [Lire la suite]
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26 mars 2009

De saison...

Aujourd'hui je vous propose un mélange de saveur des 4 coins du monde. En image : LA POLENTARTE PRINTANIERE Il faut : 1 bulbe de fenouil (=175g après découpe en dés) 1 petite courgette (= 195g après découpe en lanières) 1 oignon (=56g après découpe en dés) 1 gousse d'ail dégermé et coupé en petits dés 100g polenta (=semoule de maïs) 500ml de jus de légumes (ici jus de poireaux) 100g fromage frais de chèvre (ici Chavroux) 30g parmesan 2 oeufs battus en omelette 10g sauce curry épices :... [Lire la suite]
24 mars 2009

Palettes de couleurs

Des fruits and what else?!! NOMANFRAIS Mettre dans un bol: *9 fraises lavées et équeutées *1 mandarine épluchée et sans pépin - ôter les membranes le mieux possible *3 pruneaux dénoyautés et réhydratés dans une infusion. Mixer le tout et servir.
22 mars 2009

Palettes de couleurs

C'était la promo alors j'ai sauté sur l'occasion Seulement ce n'est pas encore tout à fait la saison Du coup leur goût était un peu absent malgrè leur belle aspect Alors il m'est venu une idée : Des SMOOTHIES OH OUI :D En mélangeant à d'autres fruits, mes fraises bien alléchantes auront plus de goût! BAMANFRAIS Soit j'ai mis dans un bol : *1/2 banane en rondelles, *1/2 mandarine sans les pépins, *3 fraises lavées et équetées J'ai mixé le tout et talam ... voyez le résultat et ça a du goût!!!
22 mars 2009

De saison...

C'est le printemps : mettons - nous au vert pour inviter la nature dans nos assiettes! COURGEOUIL Ingrédients: 1 courgette lavée et coupées en dés 1 bulbe de fenouil lavé et émincé 200g farine dont 90g farine semi complète + 80g farine blanche + 30 g farine de maïs 1 verre de lait demi écrémé (=200ml) 2 oeufs entiers battus 15g de parmesan 25g pignons 1 gousse d'ail dégermée et pilée graines : sésame+basilique 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, quelques... [Lire la suite]

22 mars 2009

Palettes de couleurs

En toute simplicité et facile à préparer: Petites verrines d'accompagnement de poisson, viande, volaille... ou d'entrée faîcheur ou de buffet froid Ingrédients: Semoule de blé grains moyens (pour moi semoule semi complète) Courgette - fenouil Jus de cuisson des courgettes - fenouil (eau + thym) Parmesan Préparation: Dans chaque verrine, verser une petite quantité de semoule (pour mes verrines j'ai mis 20g) et ajouter un peu de parmesan. Cuire dans de l'eau + thym 1 courgette  en dés et 1 bulbe de... [Lire la suite]
20 mars 2009

Cuisine facile, rapide

Pour préparer Pâques, voici une idée : Tartine d'oeuf mollet 1 tranche de pain (aux céréales pour moi) 1 oeuf coquille de la moutarde Dans une casserole d'eau, immerger l'oeuf  et mettre sur le feu pendant 5 à 7 minutes, suivant le moelleux que vous voulez obtenir. Si trop de temps, cela fera un oeuf dur! Mettre la tranche de pain dans votre grille - pains. La tartiner de moutarde. Décoquiller l'oeuf. Attention à ne pas vous bruler! et l'ouvrir afin que le jaune s'étale sur le pain.  Avec une... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Petit déjeuner vitalité : avoine

Porridge à la banane & pruneau 30g flocons d'avoine 150ml (jus de pruneau +eau) 40g glace à la banane 1 cuillère à café de miel Mettre tous les ingrédients dans un bol adapté pour le four micro-ondes. Laisser reposer quelques minutes (j'ai laissé au réfrigérateur 1heure environ mais cela n'est pas utile) Faire cuire 2 à 3 minutes au four micro-ondes, suivant la température de vos ingrédients. C'est prêt pour faire le plein de vitalité pour bien débuter sa journée :D
18 mars 2009

Cuisine facile, rapide

Risotto de fruits de mer Ingrédients : 500g cocktail de fruits de mer surgelés 1 verre de riz rond 2 verres de vin blanc de table (=250ml) 125ml Lait de soja (un autre est tout à fait possible) 1 oignon émincés 1 carotte pelée et coupée en dés 1 tomate fraîche coupée en dés de l'huile d'olive des épices (ici citronnelle, muscade et clou de girofle) herbes séchées (persil et basilic) Préparation: Si vous n'avez pas pensé à faire décongeler vos fruits de mer dans le lait la veille, vous pouvez... [Lire la suite]