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Lalie Yessssssss
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9 avril 2009

Palettes de couleurs

Oui, jouons avec les couleurs : pour ce jour j'ai opté pour le orange et le vert!

D'où le nom de ma dernière création culinaire salée :

Bicolore flan

Bicolore_d_cor_

Il vous faut :

250 g courgettes cuites avec un peu de liquide (ici jus de poireau) + 1 clou de girofle

200g carotte cuite également avec un peu de liquide (ici jus de poireau) + 1 clou de girofle+ graines d'anis+ thym

250g ricotta

35g graines mélangées (courge, pignons...)

10g parmesan

1 cuillère à soupe de moutarde

2 jaunes + 1 blanc d'oeuf

100g farine semi complète

2 gousses d'ail

Procédure :

Partager en 2 : ricotta, moutarde, jaunes et blanc d'oeuf, parmesan, farine et ail.

Dans un récipient, mixer les courgettes avec la moitié des ingrédients

Dans un autre, mixer les carottes avec l'autre moitié.

Dans chacun d'eux, ajouter la moitié des graines.

Prendre un moule à cake et verser la préparation de courgettes d'un côté et la préparation de carottes de l'autre.

Enfourner 45 minutes à 150°C. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'au service.

Possibilité : servir soit en entrée, soit en buffet froid ou soit en accompagnement de viande ou poisson.

Ou tout simplement en plat avec une salade verte pour dîner léger après un repas copieux de Pâques.

Bicolore_flan

Bicolore_autre_vue

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