Palettes de couleurs
Oui, jouons avec les couleurs : pour ce jour j'ai opté pour le orange et le vert!
D'où le nom de ma dernière création culinaire salée :
Bicolore flan
Il vous faut :
250 g courgettes cuites avec un peu de liquide (ici jus de poireau) + 1 clou de girofle
200g carotte cuite également avec un peu de liquide (ici jus de poireau) + 1 clou de girofle+ graines d'anis+ thym
250g ricotta
35g graines mélangées (courge, pignons...)
10g parmesan
1 cuillère à soupe de moutarde
2 jaunes + 1 blanc d'oeuf
100g farine semi complète
2 gousses d'ail
Procédure :
Partager en 2 : ricotta, moutarde, jaunes et blanc d'oeuf, parmesan, farine et ail.
Dans un récipient, mixer les courgettes avec la moitié des ingrédients
Dans un autre, mixer les carottes avec l'autre moitié.
Dans chacun d'eux, ajouter la moitié des graines.
Prendre un moule à cake et verser la préparation de courgettes d'un côté et la préparation de carottes de l'autre.
Enfourner 45 minutes à 150°C. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'au service.
Possibilité : servir soit en entrée, soit en buffet froid ou soit en accompagnement de viande ou poisson.
Ou tout simplement en plat avec une salade verte pour dîner léger après un repas copieux de Pâques.