Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
25 mai 2009

envie d'ailleurs...

Je suis fière de vous présenter une recette toute bête qui ne payait pas de mine au début mais je peux vous dire que je m'en suis bien régalée !!!

Tout en restant un peu dans l'esprit du côté du soleil levant :

Tarte_aux_courgettes_et_saveurs_d_Asie__sortie_four

Tarte du soleil levant (sans lait)

Ingrédients:

* Pâte à tarte santé :

50g flocons d'avoine + 75g farine blanche+ 75g farine semi-complète + basilic en paillette + citronnelle en poudre+ fenugrec en poudre+ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 100 ml Boisson au riz

= Mélanger le tout suivant l'ordre. Former une boule et placer au réfrigérateur dans un sac de congélation. (Je l'ai préparé la veille pour le lendemain)

* Garniture :

2 courgettes (environ 500g) coupées en petits dés

125g Tofu nature égoutté coupé en dés

30g mélange de graines (tournesol- pignon...)

1 oignon émincé + 1 gousse d'ail en dés

pour la marinade : 1 CS moutarde+ 2CS vinaigre balsamique + sauce soja supérieur + fenugrec en poudre+ citronnelle en poudre + 1CS graines de sésame

pour la cuisson : huile d'olive

pour le liant : 100 ml conseillé de boisson de riz (j'avais mis 250ml comme inscrit dans la recette d'inspiration) + 2 oeufs + muscade en poudre + citronnelle en poudre + Basilic en paillettes

pour badigeonner : moutarde + sauce soja supérieur

Préparation :

* Verser dans un récipient le tofu en dés avec les oignons + l'ail ainsi que les ingrédients pour la marinade. Bien homogénéiser et réserver au réfrigérateur au minimum 3h.

*Couper en dés les courgettes.

*Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur et l'étaler pour réaliser 1 tarte de environ 25 cm + 1 petite tartelette. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner pendant 10 minutes à 200°C.

*Pendant ce temps, chauffer une cocotte avec de l'huile d'olive et ajouter le tofu + la marinade + les courgettes. Bien remuer et ajouter un peu d'eau si besoin. Couvrir et cuire environ 5 à 7 minutes.

* Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la boisson au riz + les épices

*Sortir les pâtes sans se brûler à l'aide d'un gant spécial four. Badigeonner les fond de tarte avec un mélange moutarde + sauce soja supérieur.

* Verser les courgettes & Tofu puis le liant.

* Parsemer du mélange de graines.

* Enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°C suivant votre four.

Tarte_aux_courgettes_et_saveurs_d_Asie__petite

Tarte_aux_courgettes_et_saveurs_d_Asie_grande

Publicité
Commentaires
Publicité