côté boulangerie
Alerte! Alerte! Je n'ai plus de pains pour le petit dèj'!!
Cool : no problem
Allez hop maintenant plus besoin de faire une levée sous le radiateur le soleil aidé des cigales s'en chargeront!!! C'est cool d'habiter dans le sud :D
Partons de l'autre côté de la Manche mais en pleine nature et avec un petit goût des îles, s'il vous plaît!!!!
English Muffins de campagne au petit goût de vanille
Il vous faut :
220g farine pour pain de campagne
140 ml liquide tiédi (ici 60 ml boisson de riz complété d'eau)
4g de levure de boulanger (1/2 sachet)
1 petite cuillère à café de miel crémeux
1/2 cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide
Préparation :
Dissoudre la levure dans 3 cuillères à soupe de liquide tiède avec le miel et la vanille. Mélanger doucement et laisser reposer environ 10 minutes.
Mélanger la farine + le reste de liquide + la levure réhidratée. Pétrir et former une boule.
Placer dans un saladier recouvert d'un torchon humide et déposer au soleil si possible ou à défaut près d'une source de chaleur. Repos 2heures.
Fariner un plan de travail. Etaler et découper à l'aide d'un emporte pièces si vous avez ou comme moi à l'aide d'un verre.
Déposer sur un plat allant au four préalablement fariner. Saupoudrer de farine. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer au soleil 2heures.
Cuire à 200°C avec 2 bols d'eau placés à chaque extrémité pendant environ 25 minutes.