Petit déjeuner vitalité : avoine
Un petit déjeuner, un petit dessert d'un repas léger ou bien un gouter
Facile à préparer
Variante des crepes, pancakes ou crumpets
Mais attention, cette fois-ci sans lait
Galette Bavaco (Banane- vanille & Coco)
Ingrédients :
100 ml lait de coco + 100 ml eau
1 banane mixée (=110g environ)
30g semoule de mais (= polenta) + 20g flocons d'avoine
2 oeufs (blancs & jaunes séparés)
1 sachet de sucre vanillé (=7.5g) + cannelle
Préparation :
*Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et l'eau. Aux 1ers bouillons, ajouter la polenta et les flocons d'avoine. Cuire pendant au moins 10 minutes en remuant pour éviter que le mélange s'accroche au fond. Laisser refroidir.
*Mixer la banane avec le sucre vanillé, la cannelle, et le jaune d'oeuf.
*Ajouter au mélange précédent refroidi.
*Monter les blancs en neige et l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
*Etape facultative: couvrir et placer au réfrigérateur environ 1h, dans ce cas remuer avant cuisson.
*Faire chauffer une poele -avec ou sans matière grasse. Verser un peu de pate obtenue, possibilité de faire plusieurs petits tas (ce que j'ai fait). Couvrir d'un couvercle et laisser cuire environ 1 minute. Regarder si la surface est bien sèche. Si oui, alors retourner et cuire quelques secondes l'autre face.
*Servir tel quel, avec des fruits, du coulis, du miel, du sirop d'érable, de la confiture...
Il faut savoir qu'ainsi préparer, les galettes ont déjà beaucoup de saveurs. (la banane prend le dessus)