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Lalie Yessssssss
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9 juin 2009

Petites fleurs salées et tendres

Une idée originale qui convient bien aux végétariens et aux adeptes de Tofu.

Toujours dans l'esprit de s'évader du coté de l'ASIE, je vous propose :

POLASIA_cot_

POLASIA ou petites fleurs à base de polenta et de saveurs asiatiques

Ingrédients :

*50g semoule de mais ou communément appelé Polenta

*150ml velouté Potiron - Chataigne

* 100 ml eau

*30g parmesan

*1 oeuf

*1 cuillère à café de moutarde

* sésame

* 3 palets d'épinards en branche surgelés

* Huile d'olive

* 125g Tofu nature coupé en dés

*marinade : 1 cuillère à soupe de sauce soja + 1 cuillère à soupe de moutarde+ 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique + 1 gousse d'ail en dés+ 1 oignon émincé

Préparation :

* au moins 3 heures avant votre repas, immerger les dés de tofu en mélangeant tous les ingrédients pour la marinade et réserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.

*Au bout de ce temps, faire chauffer une poele avec l'huile d'olive et faire revenir le tofu avec sa marinade pendant environ 6 - 7 minutes. Remplacer par les épinards pour les décongeler si pas fait avant et remettre le tofu. Bien mélanger.

*Préchauffer votre four à 200°C.

*Dans une casserole, faire chauffer le velouté+eau et aux premiers bouillons ajouter la polenta. Cuire environ 10 minutes (+ si vous augmentez les quantités) en remuant constamment pour éviter que cela accroche au fond.

*Mélanger à la préparation tofu - épinard.

*Battre l'oeuf avec le parmesan, la moutarde et les graines de sésame.

* Verser dans 6 petits moules en forme de fleurs pour moi (un seul est aussi possible = dans ce cas, il faudra adapter le temps de cuisson)

* Enfourner à 200°C pendant 15 minutes.

POLASIA_face_dos

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