Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
16 juin 2009

Nouveautés

J'adore les métissages, les mélanges de plusieurs horizons alors voici ce que je vous ai concocté :

Terrine_3_poissons_en_tarte_

Terrine aux 3 poissons en tarte

Ingrédients pour le tout :

100g crème de soja liquide

130g farine semi complète

3 filets de poisson surgelés (saumon+panga+ coeur de merlu)=380g au total

2 pavés d'épinards en branche surgelé

200g fromage blanc 20%

80g fromage de chèvre à tartiner

Condiments : 1 gousse d'ail pilée+ graines de sésames & d'anis + basilic & persil en paillettes+ moutarde

2 feuilles de gélatine ramollie dans de l'eau froide

2 cuillères à soupe d'eau + 2 cuillères à soupe de jus de citron

* Préparation de la pate à tarte : "on ne peut plus simple"

Mélanger 100g de crème de soja liquide à 130g farine semi complète et ajouter des graines d'anis & sésame si vous aimez ainsi que des paillettes de basilic à défaut d'avoir du frais.

Pétrir et former un boule.

Diviser et aplatir pour foncer les moules (ici 6 petites fleurs)

Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C et laisser refroidir.

*Préparation de la garniture :

Cuire les poissons et les épinards soit à la vapeur soit au four soit au court bouillon.

Mixer avec le fromage de chèvre et ajouter le fromage blanc et les condiments. Bien homogénéiser.

Faire chauffer 1 minutes dans un bol allant au four micro-ondes le jus de citron + eau + feuilles de gélatine ramollies.

Vérifier que la gélatine soit bien fondue et verser dans la préparation précédente. Bien homogénéiser.

Verser dans les mini tartelettes et le surplus dans des verrines (ici au total j'ai fait 6 tartelettes + 12 verrines)

Placer au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de servir.

Diverses présentations possibles :

en tartelette ou en cuillère

Terrine_3_poissons_en_tarte___cuill_re

en verrine en forme de poisson pour rester dans le thème ;P

Terrine_3_poissons

En verrine tout court

Terrine_3_poissons_en_verrine_

ou bien en plat à gratin

Terrine_3_poissons_en_gratin_

Publicité
Commentaires
Publicité