Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
24 juin 2009

C'est le moment!!!

Na! pas le moment d'aller faire les soldes, si mais ... je ne voulais pas parler de ça!

C'est la saison des ABRICOTS!

Voici ma petite créa

Pour les adeptes de petites douceurs - photo:

Moelleux_abricots_V_gie

Pour 8 petits triangles de mes Moelleux Abricots Végie, il vous faut :

100g farine complète

25g semoule fine de blé dur

5g de levure chimique (=1/2 sachet)

125g yaourt de soja  Abricot/ Goyave

4 abricots du jardin en petits morceaux soit environ 85g sans noyau

épices : cannelle + 4 épices

3 nougats (environ 25g)

10g de confiture d'abricots

30g miel crémeux (ici de trèfle)

1 cuillère à café d'arome naturel de vanille liquide

1 cuillère à café d'eau

facultatif - pour accentuer la couleur orangée: 3 gouttes de colorant alimentaire rouge + 9 de jaune

Préparation :

*Mélanger les sucrés (nougat- confiture-miel- arome) avec l'eau et mettre moins de 45 secondes au four micro-ondes. Touiller pour bien fondre le nougat et homogénéiser le tout.

*Dans un récipient, mélanger les secs et y ajouter les sucrés ainsi que les abricots et les gouttes de colorants.

*Bien incorporer le tout en mélangeant doucement.

*A l'aide d'une cuillère, verser dans chaque triangle (pour moi) la préparation- photo :

Moelleux_abricots_V_gie_avant_cuisson

Enfourner dans le four préchauffer à 240°C pendant 20 minutes.

Pour obtenir des Moelleux totalement végétaliens, il vous faudra remplacer les nougats (contenant du blanc d'oeuf) par un autre aliment sucré qui vous fait envie.

En duo - devant derrière :

Moelleux_abricots_V_gie_duo

Tous ensemble :

Moelleux_abricots_V_gie_ensemble

Publicité
Commentaires
Publicité