C'est le moment!!!
Na! pas le moment d'aller faire les soldes, si mais ... je ne voulais pas parler de ça!
C'est la saison des ABRICOTS!
Voici ma petite créa
Pour les adeptes de petites douceurs - photo:
Pour 8 petits triangles de mes Moelleux Abricots Végie, il vous faut :
100g farine complète
25g semoule fine de blé dur
5g de levure chimique (=1/2 sachet)
125g yaourt de soja Abricot/ Goyave
4 abricots du jardin en petits morceaux soit environ 85g sans noyau
épices : cannelle + 4 épices
3 nougats (environ 25g)
10g de confiture d'abricots
30g miel crémeux (ici de trèfle)
1 cuillère à café d'arome naturel de vanille liquide
1 cuillère à café d'eau
facultatif - pour accentuer la couleur orangée: 3 gouttes de colorant alimentaire rouge + 9 de jaune
Préparation :
*Mélanger les sucrés (nougat- confiture-miel- arome) avec l'eau et mettre moins de 45 secondes au four micro-ondes. Touiller pour bien fondre le nougat et homogénéiser le tout.
*Dans un récipient, mélanger les secs et y ajouter les sucrés ainsi que les abricots et les gouttes de colorants.
*Bien incorporer le tout en mélangeant doucement.
*A l'aide d'une cuillère, verser dans chaque triangle (pour moi) la préparation- photo :
Enfourner dans le four préchauffer à 240°C pendant 20 minutes.
Pour obtenir des Moelleux totalement végétaliens, il vous faudra remplacer les nougats (contenant du blanc d'oeuf) par un autre aliment sucré qui vous fait envie.
En duo - devant derrière :
Tous ensemble :