Envie de partir ailleurs, dans un monde léger

La tête dans les nuages et de la suite dans les idées

Me voilà entrain de concocter

Un petit dessert vanillée

Nuage_vanill__coeur_solo

Pour réaliser ce Nuage vanillé, il vous faudra :

500g fromage blanc 20%

30g farine de mais (ou maizena)

20g farine de blé semi-complète

3 oeufs (jaunes & blanc séparés)

1 cuillère à soupe d'arome naturel de vanille liquide

1 sachet de sucre vanillée

10g miel crémeux (ici: de Trèfle)

40g sucre roux

2 nougats (= 20g)

6g de feuilles fraichement cueillies de menthe et de basilic

2 cuillères à soupe d'infusion à la menthe

épices (ici: cannelle- gingembre- muscade- graines d'anis)

Pour la préparation, suivez-moi:

*Dans un bol adapté pour le four micro-ondes, mettre les sucrants (miel- sucres- nougat- arome), l'infusion à la menthe, les feuilles de basilic & la menthe ciselées. Placer au four micro-ondes 30 secondes. Remuer le tout afin de finir la dissolution de tous les ingrédients.

*Dans un récipient, mettre le fromage blanc - maizena- farine & épices. Bien homogénéiser avant d'ajouter les sucrants.

*Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes en omelette et ajouter au mélange précédent.

*Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent

*Verser dans un moule à mi hauteur car il gonfle tel un soufflé. Ici, j'ai utilisé 6 petits moules en forme de coeur + un moule à cake. ! attention démoulage délicat donc le mieux est de prendre des moules à charnière

*Enfourner à chaud (160°C à 170°C) pendant 45 minutes.

Nuage_vanill__long_sortie_four Nuage_vanill__coeur_sortie_four

* Laisser refroidir sur une grille en les retournant afin que le nuage ne s'esclaffe pas!

* Placer au réfrigérateur idéalement 1 nuit

en coeur

Nuage_vanill__coeur_solo_cot_

ou en longueur

Nuage_vanill__tout_de_long

Nuage_vanill__long_dessus

Nuage_vanill__long_de_face

Nuage_vanill__long_tranche