Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
18 juillet 2009

Cuisine facile, rapide

Vu le vent du jour, ce n'est pas vraiment idéal pour un pique nique!

Alors voici ce que je vous propose :

Pilaf au vin rouge et aux légumes méditerranéens

Pilaf_vinrouge___leg_med

Il vous faudra :

1 courgette moyenne émincées

1 1/2 poignée de poivrons émincés surgelés (idéalement du frais mais je n'en avais pas sous la main)

1 gousse d'ail pilée

3/4 verre de riz basmati

le double de liquide : moitié vin rouge et moitié infusion à la menthe

15g parmesan rapé

assaisonnement : vinaigre balsamique, sauce soja, poivre, basilic séché et frais

huile d'olive

Préparation :

*Mettre à chauffer de l'huile d'olive dans le fond du cocotte minute et ajouter le riz avec l'ail. Cuire quelques minutes en remuant

* Ajouter les légumes et les assaisonnements sauf le basilic frais. Bien remuer.

* Ajouter les liquides et refermer la cocotte.

* Dès la mise sous pression, compter 6 minutes.

*Ouvrir et ajouter le parmesan ainsi que le basilic frais ciselé.

Publicité
Commentaires
Publicité