Cuisine facile, rapide
Vu le vent du jour, ce n'est pas vraiment idéal pour un pique nique!
Alors voici ce que je vous propose :
Pilaf au vin rouge et aux légumes méditerranéens
Il vous faudra :
1 courgette moyenne émincées
1 1/2 poignée de poivrons émincés surgelés (idéalement du frais mais je n'en avais pas sous la main)
1 gousse d'ail pilée
3/4 verre de riz basmati
le double de liquide : moitié vin rouge et moitié infusion à la menthe
15g parmesan rapé
assaisonnement : vinaigre balsamique, sauce soja, poivre, basilic séché et frais
huile d'olive
Préparation :
*Mettre à chauffer de l'huile d'olive dans le fond du cocotte minute et ajouter le riz avec l'ail. Cuire quelques minutes en remuant
* Ajouter les légumes et les assaisonnements sauf le basilic frais. Bien remuer.
* Ajouter les liquides et refermer la cocotte.
* Dès la mise sous pression, compter 6 minutes.
*Ouvrir et ajouter le parmesan ainsi que le basilic frais ciselé.