Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
2 août 2009

Envie de ...

De douceur sucrée - de légèreté - de fromage & de fraîcheur aussi!!!

D_lice_PFF_coeur___l_endroit

Délice PFF (Poire Figues Fromage)

Ingrédients :

125g ricotta

100g fromage blanc 20%

25g fromage de chèvre à tartiner

1 oeuf avec jaune & blanc séparés

1 cuillère à café  de maïzena amisée

1 cuillère à café de confiture de figues BIO

1 cuillère à soupe de miel Thaï

Pour mon moule en forme de coeur : 1/2 poire du jardin

Facultatif pour le fond : 70g biscuits digestives (= 6 unités) ramené d'Ecosse

biscuits_digestives_Walkers

Comment faire?

Suivez-moi :

*Mélanger dans un récipient tous les ingrédients avec  les blancs en neige en dernier.

* Si vous choisissez de faire le fond, mixer les biscuits et tapisser vos moules en tassant bien.

*Si vous choisissez de mettre de la poire, l'éplucher et la déposer sur le fond en couvrant la totalité.

*Verser dans vos moules (ici 3 petites fleurs, 1 mini cake et 1 moule amovible en coeur à contenance plus grande)

D_lice_PFF_crue

*Enfourner pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

*Attendre le refroidissement total et placer environ 1 voire 2h au réfrigérateur- servir avec du cresson ou de la mâche par exemple

* Petit conseil : démouler après refroidissement et 2 à 3 h au réfrigérateur afin que le fond soit bien solidifé.

D_lice_PFF_duo

Mon coeur à l'envers - laisser refroidir tête en bas sur une grille

D_lice_PFF_coeur___l_envers

et à l'endroit

D_lice_PFF_coeur___l_endroit_de_c_t_

D_lice_PFF_coeur___l_endroit_de_face

et pour les individuels à l'envers

D_lice_PFF_de_dos_solo

D_lice_PFF_solo___l_endroit

mini cake sans fond

D_lice_PFF_mini_cake_sans_fond_cot_

D_lice_PFF_mini_cake_sans_fond

Publicité
Commentaires
M
Envie partagée!
Publicité