Envie de ...
De douceur sucrée - de légèreté - de fromage & de fraîcheur aussi!!!
Délice PFF (Poire Figues Fromage)
Ingrédients :
125g ricotta
100g fromage blanc 20%
25g fromage de chèvre à tartiner
1 oeuf avec jaune & blanc séparés
1 cuillère à café de maïzena amisée
1 cuillère à café de confiture de figues BIO
1 cuillère à soupe de miel Thaï
Pour mon moule en forme de coeur : 1/2 poire du jardin
Facultatif pour le fond : 70g biscuits digestives (= 6 unités) ramené d'Ecosse
Comment faire?
Suivez-moi :
*Mélanger dans un récipient tous les ingrédients avec les blancs en neige en dernier.
* Si vous choisissez de faire le fond, mixer les biscuits et tapisser vos moules en tassant bien.
*Si vous choisissez de mettre de la poire, l'éplucher et la déposer sur le fond en couvrant la totalité.
*Verser dans vos moules (ici 3 petites fleurs, 1 mini cake et 1 moule amovible en coeur à contenance plus grande)
*Enfourner pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
*Attendre le refroidissement total et placer environ 1 voire 2h au réfrigérateur- servir avec du cresson ou de la mâche par exemple
* Petit conseil : démouler après refroidissement et 2 à 3 h au réfrigérateur afin que le fond soit bien solidifé.
Mon coeur à l'envers - laisser refroidir tête en bas sur une grille
et à l'endroit
et pour les individuels à l'envers
mini cake sans fond