Cuisine facile, rapide
Pour un petit diner léger,
Après une journée bien remplie,
Pour faire manger des légumes à vos petits,
Pour les végétariens et les adeptes de repas équilibré
Je vous présente mes CROQ' LEGUMES & PARMESAN
Cette recette est valable pour 2 personnes avec 3 croq' par personne avec un accompagnement salade verte ou bien 3 personnes pour une petite entrée.
Il vous faut :
25g flocons d'avoine réduits en farine
25g farine de blé complète
10g parmesan râpé (à supprimer si allergique au lait & dérivé)
1cuillère à café de levure chimique
40 ml de lait (ici d'avoine)
1 oeuf
60g petits pois cuits
40g julienne de légumes cuits
Graines d'anis
Pour obtenir ceci :
Suivez-moi :
*Dans un "cul de poule" ou récipient, tamiser les farines et ajouter la levure ainsi que le parmesan.
*Verser le lait et bien remuer. Puis, ajouter l'oeuf.
*Bien homogénéiser avant d'ajouter les légumes et les graines d'anis
*Laisser reposer quelques minutes (environ 5 à 10 minutes)
*Faire chauffer une poêle anti adhésive préalablement huilée et à l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas que vous aplatirez pour former des petites galettes.
*Laisser cuire 1 minute avant de retourner à l'aide d'une spatule et cuire encore 1 minute.
*c'est prêt à croq'...
ben ça y est !
Pour ma part, j'ai vraiment apprécier! En plus, vous pouvez l'emporter dans vos BENTOS!!!! C'est que je vais faire demain!!!
Un grand merci à alice de avocat & chocolat http://alicecuisine.canalblog.com/ qui m'a fortement inspirée avec ses pancake de petits pois