Dans la famille "plats complets équilibrés", je demande ...

Pour les "féculents" = nous avons déjà goûté à la polenta, le riz, les pommes de terre  et today c'est autour de la semoule de blé!

pour les "légumes" = nous avons vu les haricots beurres, la salade verte, la tomate, les oignons, les courgettes et aujourd'hui j'ai choisi sur le marché un bel artichaut!

pour la part "viande" = nous avons testé le poulet, le poisson, l'oeuf et pour ce jour, j'ai opté pour le boeuf

Complet_BAS

Le complet BAS (Boeuf - Artichaut - Semoule)

pour 1 personne il vous faut:

50g de semoule de blé grains moyen

1 gros artichaut

1 tranche de filet de boeuf

75 ml Infusion menthe chaude

1 cuillère à café de fromage à tartiner de chèvre

1 gousse d'ail

feuilles de menthe ciselées

de l'huile d'olive

de la moutarde

du poivre

On prépare ensemble?

Dans un bol, verser la semoule et ajouter le poivre et la menthe. Bien remuer et ajouter l'infusion chaude.

Laisser reposer 5 minutes avant d'égrener et de tapisser votre moule. Bien tasser. Placer au réfrigérateur.

Dans une casserole, plonger l'artichaut  dans l'eau bouillante et cuire pendant 45 minutes. Egoutter.

Prélever le coeur et placer dans un mixeur avec l'ail. Réduire en purée et ajouter le fromage.

Tapisser sur la semoule. Placer au réfrigérateur.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Faire cuire la viande à la cuisson que vous aimez

La découper ou mixer selon vos envies et recouvrir la surface des légumes.

Et comme il est impensable de ne pas manger une viande rouge sans moutarde, j'ai badigeonné la surface de viande avec de la moutarde.

Décorer l'assiette avec les feuilles d'artichaut, placer le complet BAS et mettre la ptite touche du chef : le basilic!

Le BAS vue de Haut!!!

Complet_BAS_vue_de_haut

et de côté :

Complet_BAS_c_t_