Une recette et 3 possibilités!!!

Toujours dans ma série des "plats complets équilibrés", j'appelle à la barre

Les Demi-lunes maison à l'aubergine grillée, au poisson et aux graines

Demi_lune___l_aubergine_grill_e__poisson_et_graines_cute

Recette pour 20 unités :

Pâtes demi-lunes :

75g farine de blé complet + 25g semoule fine de blé + 1 gros oeuf+ 1 cuillère à café d'huile d'olive + 5g parmesan

Farce :

1 aubergine + 1 filet de panga+ 1/2 oignon rouge+ 1 gousse d'ail+ un peu de vin blanc+ 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre à tartiner (type Chavroux) + 5g parmesan+ 10g mélange de graines

Préparation :

Dans un récipient, mettre tous les ingrédients de la pâte et former une boule lisse et élastique. Laisser reposer 30 minutes.

Faire chauffer le grill.

Découper les aubergines en tranches et les déposer sur une grille.

Placer dans un plat le poisson immergé par du vin blanc.

Enfourner les aubergines et cuire en même temps le poisson pendant 15 minutes.

Cuire dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail puis, au bout de quelques minutes ajouter un peu de vin blanc.

Prélever la chair de l'aubergine.

Mettre le tout (aubergine - poisson et oignon/ ail) dans un récipient et mixer.

Ajouter les fromages.

Faire griller à sec les graines et ajouter au mélange précédent.

Prendre la pâte à demi lune et l'aplatir le plus finement possible.

A l'aide d'un verre, former des cercles. Y déposer une noix de farce pas trop grosse au centre et refermer en appuyant bien sur les bords pour les souder. Si besoin, souder avec un peu d'eau.

Demi_lune___l_aubergine_grill_e__poisson_et_graines_non_cuite

Cuire à l'eau bouillante comme des pâtes fraîches, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Si vous les aimez plus fondantes, laisser cuire encore quelques minutes.

Pour le surplus de farce:

* ici il me restait également des tranches d'aubergines grillées:

Roul__d_aubergine

Placer de la farce au milieu. Rouler et maintenir avec un cure-dent.

* En verrine ou en tartinade :

Verrine_Aubergine_poisson

ou encore pour une entrée: creuser et farcir des tomates fraîches, en sandwich...Laisser aller votre créativité!!