De saison...
Les poires fusent dans le jardin
Tenez mes amis, mes voisins
Mais il m'en reste encore beaucoup
Alors j'ai inventé pour vous
Le Tâteau Banane - Poire exotique
ou quand le gâteau à la banane - coco rencontre la tarte tatin poire - amande!
Ingrédients:
* 1 oeuf battu en omelette
*1 banane mûre mixée (environ 110 ml)
* 80 ml miel
*2 & 1/2 morceaux de sucre roux de canne (environ 15g)
*1cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide
*30g amande effilée
* 1/2 sachet de levure chimique
40g flocons d'avoine réduits en poudre
*40g maïzena tamisée
*20g noix de coco râpé
*50g farine de blé complet tamisée
*50g farine pour pain de campagne tamisée
*3 poires juteuses du jardin
Procédure:
Faire chauffer quelques secondes le miel + le sucre au four micro onde afin de dissoudre le sucre.
Ajouter à la banane mixée et oeuf battu. Bien homogénéiser
Dans un récipient, mélanger farines- amande- noix de coco - avoine - maïzena - levure.
Mélanger les liquides aux secs.
Couper les poires et tapir le fond d'un moule.
Verser la pâte à la banane sur les poires.
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes.
et si on le retournait comme un Tatin?!!!