Soirée pré- réveillon de Noël
Allez c'est partie! Je participe au concours d'Isa "Good save the pudding" dont vous trouverez tous les renseignements pour y participer aussi ici :
http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2009/12/08/16076030.html
Voilà, je ne pouvais pas fêter Noël sans mon incontournable PAIN d'EPICES!!!
Je vous présente une autre variante qui n'a pas fait un pli au près des petits & des grands:
Pain d'épices aux écorces d'Orange Confites & Chocolat Noir
Ingrédients :
240g mix = 100g farine de blé complet + 50g farine blanche de blé+ 50g amidon de maïs (maïzena) + 20g poudre d'amandes + 20g cacao non sucré
ou bien un mix composé de 120g farine de blé complet + 50g farine blanche de blé+ 50g amidon de maïs + 40g cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
120g miel liquide
80g sucre roux de canne
200 ml lait demi écrémé
50 orangettes au chocolat noir
épices = mélange 4 épices + noix de muscade râpée + cannelle
Préparation:
Dissoudre le miel et le sucre dans le lait en le faisant chauffer 2 minutes au micro onde selon si le lait est froid ou non.
Mélanger le mix et la levure chimique ainsi que les épices
Ajouter le lait sucré au mélange précédent
Bien homogénéiser et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.