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Lalie Yessssssss
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28 janvier 2010

envie d'ailleurs...

Me revoilà et je vous emmène en Italie

Avec une recette avec ma ptite déco improvisée

Que je souhaite faire partager par le biais du concours de Saveur Passion cliquez ici

Allez un peu d'imagination vous avez jusqu'à demain pour y participer!!

Risotto_au_gingembre_et_autres__pices_pr_s

Risotto au gingembre et autres épices

Ingrédients:

250g riz rond

250 ml vin blanc

600 ml Thé vert à la menthe

40g parmesan râpé

1 échalote émincée

1 oignon émincé

1 gousse d'ail dégermée et coupée en petits morceaux

2 cm de gingembre frais pelé et coupé en petits morceaux

autres épices : pistil de safran pur + noix de muscade râpée

Zeste de citron émincé

Basilic séché

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Dans une casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile d'olive le gingembre - ail- oignon & échalote puis ajouter le riz. Remuer et cuire 2 minutes avant d'ajouter le vin blanc.

Dès absorption de celui-ci, ajouter louche après louche le thé et les épices en laissant l'absorption se faire entre chaque louche et en remuant.

En fin de cuisson, éteindre et ajouter le parmesan.

Pour la décoration, vous avez juste besoin d'un peu de parmesan et un brin de persil.

Mettre un tas de parmesan sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et donner la forme que vous souhaitez en aplatissant avec le dos de votre petite cuillère et placer au centre une feuille de persil.

Faire autant de tas que vous avez de convives et enfourner à 180°C pendant environ 6 minutes. Jetez un coup d'oeil car cela cuit vite!!

Sortir la plaque et laisser refroidir. Attention cela durcit mais c'est fragile suivant l'épaisseur!!

Risotto_au_gingembre_et_autres__pices

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Commentaires
T
Chouette risotto, étonnant, j'ai du mal à saisir l'impression en bouche entre gingembre, basilic et thé à la menthe qui doit énormément parfumer aussi..<br /> Merci pour cette nouvelle participation !
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