Je vous emmène encore du côté de la méditerrannée

Avec cette soupe idéale si vous êtes pressée

Je vais la partager via le concours de Mary athènes dont le règlement est ici

Je vous rappelle que vous avez jusqu'au 12 février minuit!!!

Soupe_express___l_italienne

Soupe express à l'italienne

Ingrédients:

1 grosse boîte de tomates pelées (environ 800g)

500 ml Infusion à la menthe

1 poignée de Champignons séchés "Trompettes de la mort"

1 blanc de poireau coupé en petits morceaux

1 morceau de gingembre frais pelé et coupé en petits morceaux

1 gousse d'ail dégermée et coupée en petits morceaux

épices : 1 clou de girofle + noix de muscade râpée

Basilic séché

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 tomate fraîche coupée en dés

Préparation:

Dans une casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile d'olive le poireau- ail- gingembre quelques minutes en remuant avec une spatule en bois.

Ajouter les autres ingrédients sauf la tomate fraîche et laisser mijoter environ 8 minutes selon la consistance voulue.

Mixer le tout avant d'ajouter les dés de tomate fraîche.

Encore fumante :

Soupe_express___l_italienne_fumante

Vous pouvez ajouter des petits croûtons imbibés d'huile d'olive pour accentuer le côté méditerrannéen

S'il vous en reste, vous pouvez prolonger le temps de cuisson pour épaissir la consistance.

De ce fait, elle pourra servir telle une sauce tomate pour un plat de pâtes simples, des lasagnes, des gratins et même pizza!