Pourquoi pas un petit accompagnement de poisson pour ce midi?

Je vous rassure, il se marie avec la viande aussi!

Nouvelle recette pour le concours "Cuisine moi une épice" par ICI

Concours_cuisine_moi_une__pice

Il vous est possible d'y participer jusqu'au 7 mars 2010!

Polenta___la_jardini_re_de_l_gumes

Tartelette de Polenta à la Jardinière de légumes

Ingrédients :

100g semoule de maïs (= polenta)

200 à 300 ml de liquide dont 100mL de lait demi écrémé et le reste avec de l'Infusion à la menthe

75g fromage à tartiner de chèvre

1 petit palet de chèvre frais

1 cuillère à soupe de moutarde

épices : SAFRAN & Fenugrec

Jardinière de légumes : petits pois - brocolis & jeunes carottes surgelés + 1 oignon émincé + 1 gousse d'ail+ Huile d'olive+ muscade+ clou de girofle+ Infusion à la menthe+ basilic séché.

Préparation:

Dans une casserole, faire chauffer le mélange lait- infusion et ajouter la moutarde et les épices.

Dès ébullition, verser la polenta et cuire environ 5 minutes en remuant constamment. En fin de cuisson, ajouter les fromages.

Verser dans des moules et façonner le fond des tartelettes aussitôt.

Dans une autre casserole ou dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis jeter l'oignon et l'ail émincés.

Ajouter un peu d'infusion à la menthe puis les légumes surgelés. Assaisonner avec la moutarde, le basilic séché et les épices. Laisser mijoter environ 10 minutes en remuant de temps à autre.

Garnir les petites tartelettes. Servir.

Polenta___la_jardini_re_de_l_gumes1

Polenta___la_jardini_re_de_l_gumes_de_dessus

Démoulé :

Polenta___la_jardini_re_de_l_gumes_d_moul_

Pour un repas complet, je l'ai accompagné d'un poisson blanc cuit vapeur :

Polenta___la_jardini_re_de_l_gumes_avec_poisson