et pourquoi pas un petit tour en Italie?

je vous propose un plat complet et voici :

Lasagne_individuelle_cuite

Mes petites lasagnes individuelles au Poulet & Poireaux

Ingrédients:

300g escalopes de poulet en petits dés

marinade : 1 cuillère à soupe moutarde+ 1 cuillère à café de soja + 1 cuillère à soupe de jus de citron

béchamel : 200 ml lait demi écrémé + 20g amidon de maïs (=maïzena)+ 20g palet de chèvre + noix de muscade

légumes sautés : 2 blancs de poireaux émincés + ail pilé+ petits pois surgelés + huile d'olive

300ml de coulis =1 petit pot de purée de tomates cuisinées maison allongée avec un peu d'eau

emmenthal râpé

huile d'olive

4 1/2 plaques de lasagne précuites

Préparation :

Mélanger poulet et marinade. Placer au réfrigérateur au minimum 2h et idéalement le préparer la veille (ce que j'ai fait)

Dans une casserole, ajouter l'huile d'olive et ajouter les légumes pour les faire suer. Laisser cuire à feu doux avec un couvercle et un fond d'eau si vous avez peur que la casserole accroche. Remuer de temps en temps.

Pendant ce temps, ajouter dans une poêle l'huile d'olive et ensuite le poulet avec sa marinade. Remuer pour saisir toutes les faces des dés de poulet.

Dans une casserole, verser le lait excepté un verre. Faire chauffer avec le chèvre et la muscade. Dans le verre de lait diluer la maizena avant de l'ajouter à la casserole. Faire épaissir à feu doux.

Au fond des petites cocottes, badigeonner du coulis de tomate et placer une demi plaque à lasagnes.

Ajouter la préparation de poulet- un peu d'emmenthal- des légumes - un peu d'emmenthal- de la béchamel au chèvre.

Surmonter d'une  demi plaque et recommencer l'opération.

Finir par une demi -plaque. Mélanger le reste de béchamel avec le coulis de tomate et verser sur la dernière plaque.

Recouvrir d'emmenthal.

Lasagne_individuelle_avant_cuisson

Enfourner à 200°C en plaçant les cocottes sans les couvrir dans un plat avec un fond d'eau- pendant 15 minutes.

ou bien vous pouvez cuire à 180°C pendant 10 minutes puis 5 minutes sous grill.

Décorer avec un peu de persil.

Lasagne_individuelle_dans_four