et si on partait un coup en Angleterre?

indice : cela peut aussi bien être sucré que salé

et peut se manger à toute heure de la journée

English_muffins_en_sandwich_v_g_

English Muffins

Ingrédients:

140 ml lait demi écrémé tiédi

1 pincée de sucre roux

1/2 sachet de levure de boulanger (environ 5g)

225g farines (ici 100g farine complète+ 100g farine sans grumeau+25g maïzena)

1 pincée de sel

Préparation:

Mélanger le sucre - la levure et le lait tiède. Laisser reposer environ 15 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients- pétrir et former une boule.

Placer sous un torchon propre humidifié dans une pièce chaude pendant environ 1h30 voire 2h.

Etaler sur le plan de travail avec la paume de la main avec une épaisseur pas trop fine.

Découper des cercles de 5 à 7 cm de diamètre à l'aide d'un verre.

Laisser à nouveau reposer sous le torchon humidifié dans un endroit chaud.

Cuire dans une poêle huilée à raison de 2 à 5 minutes par face.

Avant cuisson : (j'ai saupoudré sur certains des petites graines)

English_muffins_cru

pendant la cuisson cela donne :

English_muffins_en_cuisson

Pour le mini sandwich végétarien, j'ai inséré un palet de "Petit hachis à la tomate" végétal et moi je dis MIAM!!

English_muffins_en_sandwich_v_g__croqu_

Vous pouvez les réchauffer dans un grille pain pour les petits déjeuners par exemple!