Un peu d'innovation,

Marre de toujours manger la même chose de la même façon!

Je vous propose un accompagnement avec les légumes de saison

Parce que c'est à ce moment, que c'est bon!!

Baluchon_polenta_blette

Baluchon de polenta vapeur

Ingrédients : pour 4 personnes

125g polenta (= semoule de maïs)

500 ml liquide dont 300ml lait demi écrémé+ 200ml Infusion à l'anis

Graines d'anis vert

1 cuillère à soupe de moutarde forte

noix de muscade râpée

Feuilles de céleri branche (à défaut : persil ou basilic frais ciselé)

4 feuilles de blettes ou chou rouge blanchi 5 minutes dans l'eau bouillante

Préparation:

Mettre dans une casserole la polenta - les liquides - les graines - la moutarde et la muscade.

Porter à ébullition tout en remuant sans cesse.

Ajouter les feuilles de céleri ciselées et cuire 2 minutes en baissant le feu pour éviter les projections.

Etaler dans un plat rectangulaire et laisser refroidir soit environ 25 minutes.

Découper 4 rectangles, déposer chacun d'eux dans une feuilles de blettes ou chou rouge et enrouler autour de la polenta.

Placer chaque baluchon dans le panier d'un cuit vapeur et compter 10 minutes après mise sous pression.

Servir bien chaud.

Baluchon_polenta_chou

Baluchon_polenta_chou_entier

Allez plus à coeur :

Baluchon_polenta_chou_coup_