De saison...
Profitez c'est la fin
Idéal pour avoir un bon teint
Le potiron : un légume qui nous fait du bien
Purée de potiron et céleri sans pomme de terre
Ingrédients:
1kg de chair de potiron
Quelques feuilles de céleri branche (à défaut : persil ou basilic)
75g fromage à tartiner de chèvre
noix de muscade râpée
Préparation :
Cuire dans un panier vapeur tapissé de papier sulfurisé la chair de potiron coupée en morceau.
Compter 10 minutes à partir de la mise sous pression.
Verser dans un récipient le potiron et son jus rendu lors de la cuisson (d'où l'intérêt de la feuille cuisson)
Mixer et ajouter les feuilles de céleri ciselées, le fromage et la muscade.
Bien homogénéiser et servir.
! inutile de saler car le céleri a un fort goût salé.
Avec le reste de mon potiron, j'ai fait une Soupe Crécy customizée
Ingrédients :
1 kg de carottes pelées
300g de chair de potiron
3 tiges de céleri branche avec ses feuilles
1 1/2 oignons émincés
1 gousse d'ail pilé
1 poireau émincé
Huile d'olive
1/2 verre de lentilles corail
1 clou de girofle
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons - l'ail et le poireau.
Au bout de 5 minutes ajouter le reste des ingrédients et couvrir à hauteur d'eau.
Fermer la cocotte et compter 12 minutes à partir de la mise sou pression.
Mixer le tout.
Malheureusement, je n'ai pas pris de photo mais elle avait un aspect d'un orange homogène et selon votre goût, ajouter de l'eau si vous souhaitez une texture plus ou moins liquide.
Le fait de faire revenir les oignons - l'ail et le poireau dans l'huile d'olive donne un goût sans pareil et très gourmand.