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Lalie Yessssssss
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3 mars 2010

De saison...

Profitez c'est la fin

Idéal pour avoir un bon teint

Le potiron : un légume qui nous fait du bien

Pur_e_potiron_c_leri_servie

Purée de potiron et céleri sans pomme de terre

Ingrédients:

1kg de chair de potiron

Quelques feuilles de céleri branche (à défaut : persil ou basilic)

75g fromage à tartiner de chèvre

noix de muscade râpée

Préparation :

Cuire dans un panier vapeur tapissé de papier sulfurisé la chair de potiron coupée en morceau.

Compter 10 minutes à partir de la mise sous pression.

Verser dans un récipient le potiron et son jus rendu lors de la cuisson (d'où l'intérêt de la feuille cuisson)

Mixer et ajouter les feuilles de céleri ciselées, le fromage et la muscade.

Bien homogénéiser et servir.

! inutile de saler car le céleri a un fort goût salé.

Pur_e_potiron_c_leri

Avec le reste de mon potiron, j'ai fait une Soupe Crécy customizée

Ingrédients :

1 kg de carottes pelées

300g de chair de potiron

3 tiges de céleri branche avec ses feuilles

1 1/2 oignons émincés

1 gousse d'ail pilé

1 poireau émincé

Huile d'olive

1/2 verre de lentilles corail

1 clou de girofle

Préparation :

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons - l'ail et le poireau.

Au bout de 5 minutes ajouter le reste des ingrédients et couvrir à hauteur d'eau.

Fermer la cocotte et compter 12 minutes à partir de la mise sou pression.

Mixer le tout.

Malheureusement, je n'ai pas pris de photo mais elle avait un aspect d'un orange homogène et selon votre goût, ajouter de l'eau si vous souhaitez une texture plus ou moins liquide.

Le fait de faire revenir les oignons - l'ail et le poireau dans l'huile d'olive donne un goût sans pareil et très gourmand.

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