Encore l'Italie - quand j'aime, j'en mets à mes repas par ci par là!!

Pour épuiser mon levain fait maison

Qui m'a permis au total de faire 5 pains et donc 1 pâte à pizza

Facile à préparer, voici ma PIZZA au levain Thon et Champignons :

Pizza_au_levain_Thon_champignons

Ingrédients :

Pour la pâte : 50g levain maison, 100 ml eau, 20g huile d'olive, 100g farine semi complète, 50g farine complète, 30g amidon de maïs (type maïzena), 1 pincée de levure chimique, 1 pincée de sel au céleri

Pour la garniture : 70g thon au naturel émietté, 115g champignons de Paris émincés égouttés, 70g concentré de tomate diluée dans un peu d'eau, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 20g graines mélangées (tournesol-pignon-courge), 1 gousse d'ail dégermée, 1 peu de gingembre frais, 20g morceau de parmesan

On est parti? Allez hop :

Je vous propose de commencer par la pâte :

Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Elle est un peu collante alors je vous conseille de fariner vos mains pour mieux l'étaler dans un moule préalablement fariné lui aussi.

Après la pâte, penser à préchauffer le four à 230°C et préparons la garniture :

Badigeonner la surface de la pâte avec la moutarde.

Ajouter les émincés de champignons sur toute la surface puis, couvrir de thon émietté et enfin étaler la pâte semi-liquide de tomate.

Parsemer les graines de part et d'autres.

Mixer ensemble l'ail - le gingembre frais et le parmesan, ce qui donne un mélange un peu pâteux.

Parsemer sur la pizza puis enfourner pendant 15 - 20 minutes dès que le four atteint la température de 230°C.

Servir avec une salade de roquette ou autre et pour un dîner léger, ajouter par exemple une soupe en entrée et un yaourt & un fruit en dessert.

Il est également possible de découper la pizza pour un apéritif ou bien tout simplement une entrée selon votre appétit et le nombre de convives.