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Lalie Yessssssss
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21 mars 2010

côté boulangerie

Après le Pain au levain que vous trouverez ici

Je me suis lancée dans une autre conception de boulangerie

Inspiration du site La tarte au Fromache que voici

Avec la p'tite touche à la LALIE

Poolish___pain_en_fer

Pain du bonheur au poolish

(en forme de fer à cheval qui logiquement porte bonheur)

Ingrédients :

*POOLISH à préparer la veille ou 12h mini à l'avance :

150g farine pour pain blanc + 1 sachet de levure de boulangerie (=5g environ) + 150 ml eau tiède

*autres ingrédients :

250g farine pour pain de céréales + 100g farine pour pain blanc+ 1 sachet de levure de boulangerie (=5g environ) + 170 ml eau tiède

Préparation :

Diluer la levure avec un peu d'eau tiède et laisser reposer environ 10 minutes.

Mettre la farine dans un récipient et ajouter la levure réhydratée avec le reste d'eau tiède et bien mélanger avec une spatule.

Laisser respirer votre poolish sous un linge propre à une température modérée pendant environ 12h voire plus.

(respirer car vous allez vous rendre compte que le poolish à gonfler et dégonfler)

Poolish

Après cette attente, diluer la levure avec un peu d'eau tiède et laisser reposer environ 10 minutes.

Mettre la farine dans un saladier. faire un puit et y ajouter la levure réhydratée - le poolish et le reste d'eau tiède.

Bien mélanger et former une boule que vous placerez sous un linge propre dans une pièce à température modérée pendant au minimum 2h.

Poolish__P_te___pain_cru

Au bout de ce temps, dégazer la pâte et former rapidement des boules que vous placerez dans un moule rond les unes à côté des autres. Laisser lever encore 1h voire 1h30.

Préchauffer le four à 230°C

Inciser la pâte au couteau. Badigeonner d'un peu d'eau et saupoudrer de farine.

Dès la température atteinte, faire le coup de buée en jetant un verre d'eau dans le four puis refermer rapidement.

Enfourner rapidement le fer à cheval et laisser cuire environ 20 à 25 minutes.

Poolish__mie_de_pain

Une petite tartine?

Poolish__tartine_confiture

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Commentaires
E
Super beau ton pain Lalie bravo!! J'adore la forme! Merci pour ton lien vers mon blog, et merci d'avoir pris le temps de venir me dire que tu avais testé une de mes recettes, ça me fait plaisir! A bientôt!<br /> Emi
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