Gourmandises
Je vous propose un petite dessert gourmand
Pour fêter en avance mon 31ème printemps
Car le jour même, je parcourais les terres et les Océans
Direction le Népal pour un trek autour des Annapurnas - 13 jours durant!
Pain d'épices aux agrumes & pruneaux
Ingrédients : (pour 1 petit moule amovible en coeur et 1 moule à cake)
140g farine de blé complet
30g pudding powder vanille (=30g amidon de maïs)
50g fécule de pomme de terre
20g amande en poudre
100g miel liquide (ici ramené de Thaïlande)
65g confiture d'orange amère (ici maison)
20g confiture de citron (ici maison)
35g orangettes au chocolat noir
50g pruneau dénoyauté
Mélange de 4 épices en poudre
Cannelle en poudre + noix de muscade râpée
200ml "lait" de soja
Mode d'emploi :
Mélanger les ingrédients en poudre ensemble.
Faire chauffer 1 minutes au four micro-ondes de le "lait " végétal et les produits sucrés. Bien dissoudre le tout en "touillant" à la cuillère.
Ajouter les liquides sucrés au mélange de poudres et homogénéiser le tout.
Verser dans chacun des moules et décorer selon votre créativité avec les orangettes et les pruneaux.
Vous pouvez également les incorporer à la pâte.
Cuire à four chauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Forme cake:
Forme coeur:
à l'intérieur :
Cette recette participe au concours Ô Délices :