Voyons voir qu'y a -t il ...
L'autre jour, j'ai fait un Pilaf blanc vert dont voici la recette:
80g boulgour (=blé concassé)
1 ail pilé
1 branche de céleri en dé+ feuilles ciselées
1 blanc de poireaux émincé
200 ml vin blanc (environ 2 fois le volume de boulgour)
coriandre moulu
muscade râpé
basilic séché
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fabrication :
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Dès qu'elle est chaude, ajouter l'ail - le poireau & le boulgour.
Remuer et cuire 1 à 2 minutees avant d'ajouter les épices et le vin blanc.
Cuire le tout en réduisant le feu pendant 5 minutes et en remuant de temps en temps.
Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Sorry : pas de photos à vous proposer.
aujourd'hui, j'ai fait le petit inventaire pour savoir ce que je pourrais bien cuisiner pour dîner.
Je vous propose donc ceci :
alors après listing, voici les ingrédients pour ma Galette de Pilaf blanc vert :
un reste de Pilaf blanc vert environ 200g
2 oeufs
100 ml "crème" de soja
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
Copeaux de parmesan
noix de muscade
Huile dolive
Allez hop on y va :
Dans un récipient, mettre tous les ingrédients sauf l'huile. Bien homogénéiser.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Dès qu'elle est chaude, ajouter la totalité du mélange et bien étaler à l'aide d'une spatule.
Cuire à feu doux pendant 5 minutes puis à l'aide d'une assiette plate, retourner la galette et poursuivre la cuisson encore pour 2 à 3 mintues avant de servir.