envie d'ailleurs...
Pour de ce qui est des plats principaux, le plat typique est le Dhal Bath qui -à mon grand regret- n'était pas souvent au menu.
En effet, nous avons eu plus des plats occidentaux bien que nous réclamions des plats locaux!
Les fameux momos qui sont préparés frais du jour donc conseil : n'ayez pas trop trop faim lorsque vous passez votre commande car la préparation dure environ 1h30!!! (suivant le nombre de personnes ayant commandé le même plat- nous étions 6)
1) Momos légumes vapeur avec pâtes à l'omelette et saucisson entre Jagat et Dharapani
2) Momos légumes vapeur & fromage de Nak (=femelle du Yak) avant d'arriver à Thikedunga
et voici l'intérieur
Tout ce que je peux vous dire c'est que c'est un vrai régal et cela vaut le coup d'attendre!!!
Après il y a aussi le Chop suey
et le fameux Chow mein
le Buffle tibétain du restaurant Yak à Kathmandu
les Légumes au curry à Baktapur (ville médiévale vers Kathmandu à voir!)
et aussi mon Régime "indigestion alimentaire" :
pour le mal des montagnes, même guide et sherpa dégustent une soupe à l'ail.
Je ne l'ai pas eu mais à la place, une super indigestion alimentaire dû à un plat frit mangé la veille de la fameuse ascension au col de Thorong La (5416m) !