Carburant pour courses...
Sous la demande des sportifs de la maison, j'ai confectionné une autre version de mon pain d'épices
La variante naquit et ce fût apparemment un délice
Carburant pour leur marathon de Marseille qui a eu lieu le 18 avril 2010, quelques jours après mon retour du Népal
Dénué de lait et d'oeuf, pour les gourmands et les végétariens, c'est aussi un régal!
Moelleux Vitaminé au petit air de pain d'épices
Ingrédients : (pour 1 petit moule amovible en coeur et 6 moules individuels rond)
100g farine de blé
40g amidon de maïs
20g farine de blé complet
30g amande en poudre
25g noix de coco en poudre
25g noisette en poudre
70g miel liquide (ici ramené de Thaïlande)
60g miel crémeux d'Estérel
50g gingembre confit coupé en dés
100g raisins secs
10g vermicelles de chocolat
Mélange de 4 épices en poudre
Cannelle en poudre + noix de muscade râpée
200ml jus multifruits
Mode d'emploi :
Mélanger les ingrédients en poudre ensemble.
Faire chauffer 1 minutes au four micro-ondes de le jus et les produits sucrés. Bien dissoudre le tout en "touillant" à la cuillère.
Ajouter les liquides sucrés au mélange de poudres et homogénéiser le tout.
Verser dans chacun des moules.
Cuire à four chauffé à 180°C pendant 20 minutes.
à l'intérieur :