Cuisine facile, rapide
Pour un petit diner en toute simplicité
Je vous propose 3 recettes facile à préparer
Tout d'abord le Taboulé haut en couleur & vitamines
il vous faut :
100g semoule fine de blé
100 ml vin blanc chaud
1 concombre en dés
1 tomate en dés
1 carotte en dés
1 pamplemouse coupé à vif
1 gousse d'ail pilée
un peu de poudre d'amandes
épices & aromates : basilic en paillettes, noix de muscade, fenugrec
Préparation :
Mettre la semoule et les épices & aromates dans un récipient.
Verser le vin chaud dessus et laisser gonfler environ 5 minutes avant d'égrener à la fourchette.
Ajouter les légumes & fruits. Bien mélanger et placer au réfrigérateur.
Ensuite passons à la Mousse d'Aubergine
une autre recette ici
Vous avez besoin de :
1 aubergine cuite vapeur
1 coeur de concombre
1 gousse d'ail pilée
75g fromage à tartiner de chèvre
épices : fenugrec en poudre & noix de muscade râpée
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation :
Placer tous les ingrédients sauf les épices et graines.
Mixer le tout et ajouter les épices et graines.
Bien homogénéiser.
Et pour la dernière : Blinis à l'aubergine
un autre recette déjà réalisée ici
Voici la liste des ingrédients :
125g Mousse d'aubergine ci-dessus
50g farine de blé complet
50g amidon de maïs
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et homogénéiser la pâte.
Faire chauffer la poêle avec un peu de matière grasse.
Verser une cuillère à soupe du mélange et faire plusieurs petits tas.
Cuire comme des crêpes : dès apparition de bulles en surface, retourner.