Gourmandises
Parce que mon co équipier de mini raid me l'a demandée
Alors pour la première fois, pour satisfaire ses envies, j'ai réalisé
UNE CHARLOTTE AU CHOCOLAT EN TOUTE SIMPLICITE
Ingrédients :
250 ml lait demi écrémé
2 cuillères à soupe de sucre roux
150g chocolat à dessert
3 oeufs avec jaunes et blancs séparés
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'arôme liquide de vanille
18 biscuits à la cuiller
facultatif : pour la décoration du chocolat en poudre et du sucre glace en poudre
Préparation très facile & en images :
Mélanger le lait avec le sucre et mouiller les biscuits un par un.
Les déposer dans le moule avec le côté sucre face au moule. Réserver au réfrigérateur.
Filtrer le lait au cas où il resterait des morceaux de biscuits.
Mettre à chauffer dans une casserole avec le chocolat coupé en morceaux jusqu'à totale fonte.
Hors feu, ajouter les jaunes d'oeufs et l'arôme.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Les incorporer délicatement au mélange chocolat et verser sur les biscuits.
Couvrir le moule et placer au réfrigérateur minimum 6 heures.
Allez pour vous mettre en appétit, je vous montre l'intérieur :