Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
8 mai 2010

Gourmandises

Parce que mon co équipier de mini raid me l'a demandée

Alors pour la première fois, pour satisfaire ses envies, j'ai réalisé

Charlotte_au_chocolat__d_moul__d_co

UNE CHARLOTTE AU CHOCOLAT EN TOUTE SIMPLICITE

Ingrédients :

250 ml lait demi écrémé

2 cuillères à soupe de sucre roux

150g chocolat à dessert

3 oeufs avec jaunes et blancs séparés

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d'arôme liquide de vanille

18 biscuits à la cuiller

facultatif : pour la décoration du chocolat en poudre et du sucre glace en poudre

Préparation très facile & en images :

Mélanger le lait avec le sucre et mouiller les biscuits un par un.

Les déposer dans le moule avec le côté sucre face au moule. Réserver au réfrigérateur.

Charlotte_au_chocolat__pr_pa_biscuit

Filtrer le lait au cas où il resterait des morceaux de biscuits.

Mettre à chauffer dans une casserole avec le chocolat coupé en morceaux jusqu'à totale fonte.

Charlotte_au_chocolat___pr_pa_mousse

Hors feu, ajouter les jaunes d'oeufs et l'arôme.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Charlotte_au_chocolat__blanc_en_neige

Les incorporer délicatement au mélange chocolat et verser sur les biscuits.

Charlotte_au_chocolat__dans_son_moule

Couvrir le moule et placer au réfrigérateur minimum 6 heures.

Charlotte_au_chocolat__d_moul__avant_d_co

Allez pour vous mettre en appétit, je vous montre l'intérieur :

Charlotte_au_chocolat__coup_

Publicité
Commentaires
E
Bravo une réussite très gourmande.
Publicité